блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: март 2016 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях четырех интернет-обозревателей: Chrome, Firefox, Яндекс, Opera. Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Прошлую заметку можно найти здесь.

Google Chrome 49 (3 марта 2016 года)
В новой версии включили плавную прокрутку (отключить ее можно chrome:flags/#disable-smooth-scrolling), исправили 26 уязвимостей в области безопасности, обновили внешний вид диспетчера загрузок. Расширения теперь можно прятать в меню (при этом все расширения показываются справа от адресной строки).
С апреля будет прекращена поддержка браузера для Windows XP и Vista, а также OS X 10.6, 10.7 и 10.8. Браузер работать будет, но новых обновлений для этих ОС вы не увидите.

Mozilla Firefox 45 (8 марта 2016 года)
Эта версия получила статус ESR, она оптимальная для корпоративных пользователей и обновления для нее будет выпускать в течение года каждые шесть недель.
В коммуникационном клиенте Hello появилась возможность показывать другому пользователю открытую вкладку.
Добавлена кнопка для показа на панели вкладок, синхронизированных через Firefox Accounts (нужно включить в настройках).
Остальные изменения вам вряд ли интересны.

Яндекс.Браузер 16.4 бета (29 марта 2016 года)
В настройках появилась опция "Всегда использовать защищенный DNS-сервер Яндекса с шифрованием DNSCrypt". О том, для чего это нужно, читайте здесь.
— Панель закладок теперь доступна и для вкладок снизу.
– Расширения на панели теперь можно перетаскивать с места на место.

Opera 36 (15 марта 2016 года)
Стартовая страница получила новый минималистичный дизайн. Панель навигации смещена влево, кнопка для изменения стартовой страницы находится в верхнем правом углу.
Интерфейс для Windows 10 стал ближе к дизайну этой операционный системы. Ввводить информацию в сенсорном режиме стало проще.
На экспресс-панели появилась функция "Новости" (пока в экспериментальном режиме).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии