блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: сентябрь 2015 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Прошлую заметку за август можно найти здесь.

Google Chrome 45 (2 сентября 2015 года)
Теперь браузер должен более плавно реагировать на действия пользователя. Когда вы даете браузеру какую-нибудь команду, он должен приостановить ряд процессов (например, скрипты). Остальные изменения незначительны и касаются безопасности.


Mozilla Firefox 41 (22 сентября 2015 года)
Изменений, как всегда много, но полезных для обыкновенных пользователей гораздо меньше.
— Экран восстановления сеанса и приветственный экран получили новый интерфейс.
— Страницы с изображениями стали открываться чуточку быстрее.

Яндекс.Браузер 15.10 бета (4 августа 2015 года)
Началась экспериментальная поддержка PPAPI-версии плагина Adobe Flash Player. Теперь браузер будет потреблять меньше ресурсов компьютера, если в фоновых вкладках открыто HTML5-видео.

Opera 32 (15 сентября 2015 года)
Главное нововведение — функция синхронизации и хранения паролей. То есть вы можете помнить только один пароль — мастер-пароль. Все остальные пароли будет помнить браузер. Причем на любых компьютерах. Также появилась возможность выбрать анимированную тему оформления. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии