блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: июль 2015 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Честно говоря, ничего нового не появилось. Прошлую заметку за апрель можно найти здесь.

Google Chrome 44 (22 июля 2015 года)
Как и в прошлый раз, каких-то серьезных изменений не наблюдается. В настройках, отвечающих за воспроизведение плагинов, появилась опция, позволяющая браузеру решать, какой блок запускать автоматически, а какой после клика пользователя. Сделано это, чтобы флеш-реклама не запускалась без ведома пользователя, а видео в Youtube запускалась. Примерно так.
Появилась новая стартовая страница на Windows 10, которая показывает, как сделать Chrome браузером по умолчанию (после установки 10-й "винды" главным браузером становится Edge).

Mozilla Firefox 39 (3 июля 2015 года)
И снова ничего интересного для обычного пользователя браузера. Разве что появилась поддержка отправки через соцсети ссылки для начала разговора в собственном чат-клиенте Hello.

Яндекс.Браузер 15.7 (22 июля 2015 года)
В промежуточном релизе Яндекс.Браузер научился поддерживать двухэтапную аутентификацию через Яндекс.Ключ (http://yandex.ru/promo/2fa/).

Opera 31 (4 августа 2015 года)
В этот раз нас порадовали только разработчики Opera, которые сделали так, что браузер теперь запускается на 70% быстрее. Также обновлен дизайн страниц, чтобы они стали выглядеть более современно. Новая версия также научилась синхронизировать историю набора веб-адресов в адресной строке между вашими десктопными устройствами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии