блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: июнь 2015 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения. Честно говоря, ничего нового не появилось. Прошлую заметку за апрель можно найти здесь.

Google Chrome 43 (20 мая 2015 года)
Грустно, господа, но в новой версии пользователи не найдут ничего нового.

Mozilla Firefox 38.0.5 (2 июня 2015 года)
За последнее время вышли две версии — Firefox 38.0 и Firefox 38.0.5. Посмотрим, что для нас приготовили разработчики. Во-первых, появилось новая реализация меню "Настройки". Во-вторых, при перезапуске обновления появляется диалог, предлагающий подтвердить легитимность установленных дополнений (будет указано, кем были установлены расширения: вами или сторонними программами).
В-третьих, в WebRTC обеспечена поддержка передачи нескольких однотипных потоков данных в рамках одного соединения. Например, в процессе видеосвязи через уже установленное соединение может быть передан дополнительный поток для совместного доступа к экрану.
В-четвертых, появился режим чтения (Reader view), позволяющий убрать с экрана баннеры, меню, панели и прочее.
В-пятых, появилась возможность организации совместного доступа к активной вкладке или окну через встроенный коммуникационный клиент Hello.
В-шестых, теперь можно отложить чтение ссылок на потом с помощью сервиса Pocket.

Яндекс.Браузер 15.6 (9 июня 2015 года)
Продолжается тестирование нового, обновленного переводчика сайтов, который способен переводить не только страницы целиком, но и отдельные слова на странице.
Теперь технология Турбо, которая служит для сжатия трафика и повышения скорости работы сайтов на медленном соединении, плюс ко всему прочему, умеет сжимать еще и CSS и JavaScript. Кроме того, добавлена поддержка Server Push и HTTP/2;
Добавлено оповещение об отключенной функции защиты от вредоносных сайтов. Будет полезно, если вирус отключит эту важную функцию на сайте.
Также оптимизирована работы функции Антишок, блокирующей плохую рекламу. Теперь функция работает как часть браузера.

Opera 30 (9 июня 2015 года)
Новая версия браузера переключает вкладки в хронологическом порядке, используя предпросмотр вкладок. Также появились расширения боковой панели. Здесь можно писать заметки, публиковать твиты, установить медиапроигрыватель. И еще одно новшество — корзина браузера, с помощью которой можно восстановить удаленные закладки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии