блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

А у вас стоит антивирус на смартфоне или планшете?

Два года назад с моей банковской карты «Сбербанка» украли около трех тысяч рублей. Эту историю я уже описывал. Рекомендую к прочтению: там подробно написано про то, как работает «Сбербанк» и наша полиция. Впрочем, банк через две недели украденные деньги мне вернул. Так что та история закончилась благополучно. А на днях схожая история произошла с одной знакомой. С ее карты через мобильный банк украли около четырех тысяч рублей. Похоже, она где-то подхватила вирус (установила какое-то приложение не с Google Play Market). Эту историю можно прочесть здесь. Именно после этого случая я решил установить антивирус на свой планшет. Так как на компьютере я пользуюсь avast, я не стал долго думать и поставил avast! Mobile Security & Antivirus.

Сразу после установки антивирус скачает обновления и проверит вашу систему. Теперь можно ознакомиться с возможностями программы.
Во-первых, здесь есть стандартные антивирусные функции: веб-экран, экран приложений, экран файловой системы и экран сообщений.
Во-вторых, не забудьте настроить автоматическое сканирование приложений и файлов. Рекомендую раз в неделю.
В-третьих, можно установить программу Anti-Theft (удаленное управление через браузер или SMS, блокировка гаджета, стирание памяти).
В-четвертых, после установки приложения avast! Mobile Backup и регистрации на сайте my.avast.com, вы сможете делать резервные копии контактов, журналов SMS/звонков.
В-пятых, в бесплатной версии вы можете заблокировать людые два приложения.
Больше возможностей в платной версии Premium, но большинству будет достаточно бесплатной версии.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии