блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новые версии браузеров: ноябрь 2014 года

Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer мы традиционно не рассматриваем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения.

Google Chrome 39 (18 ноября 2014 года)
39-я версия Хрома не принесла никаких интересных нововведений. Разве что появление 64-битной версия для OS X. Стоит ли так гнаться за количеством версий, если пользователи не получают существенных улучшений. Эдак через пару лет мы получим Google Crome 100.

Mozilla Firefox 34 (1 декабря 2014 года)
Между Firefox 33 и 34 в честь 10-летия браузера выходила промежуточная версия Firefox 33.1. О ней можно прочитать здесь. А мы пока вернемся к изменениям Firefox 34.
— Для белорусской, казахской и русской сборок поисковая машина по умолчанию изменена на Яндекс.
— Добавлен клиент для связи в режиме реального времени Firefox Hello (если вы не видите этой кнопки, откройте страницу about:config, установите параметр loop.throttled в false и перезапустите Firefox. Затем перетащите эту кнопку в нужное вам место). Это инструмент для бесплатных голосовых и видео-звонков прямо через браузер. Функция не требует регистрации и чтобы ей воспользоваться, достаточно лишь дать будущему собеседнику специальную ссылку, по которой и произойдет соединение (постоянным пользователям рекомендуется зарегистрироваться для удобства). Это работает в любом браузере, который поддерживает WebRTC.
— Добавлена возможность легкого переключения тем непосредственно в режиме настройки интерфейса браузера.
— Добавлено восстановление из режима зависания процесса Firefox на ОС Windows, когда появляется диалоговое окно "Firefox уже запущен".

Яндекс.Браузер 14.12 Beta (18 ноября 2014 года)
27 ноября "Яндекс" представил альфа-версию будущего Яндекс.Браузера. Его уже можно установить и протестировать. А пока вернемся к текущей версии браузера.
— Браузер умеет блокировать сайты, содержащие вредоносный код. Но если вам нужно прочитать информацию с этой страницы, нажмите на кнопку "Безопасная копия". Вам будет показана копия веб-страницы без вирусов. К сожалению, очистить все страницы невозможно. В таком случае у вас будет возможность просмотреть сайт на свой страх и риск.
— При низкой скорости интернета будет автоматически включаться режим "Турбо", ускоряющий загрузку страниц и видео.
— Теперь вы можете при просмотре офисных документов выбрать: использовать встроенный в браузер просмотрщик либо скачивать файлы на компьютер.

Opera 25 (15 ноября 2014 года)
25-я версия получила ряд существенных изменений.
— Разработчики вернули закладки, но в видоизмененном виде. Теперь это визуальная галерея с крупными иконками. Действительно, таких "закладок" нет ни в одном браузере. Вид иконок можно настроить. А если галерея вам не нравится, можно вернуть классический список с названием страниц.
— Наконец-то появился встроенный просмотрщик PDF-документов.
— Также появилась поддержка форматов MP3 и H.264, что упрощает прослушивание музыки и просмотр видео в браузере.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии