блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Встречаем Battle for Wesnoth 1.12



Разработчики бесплатной пошаговой фэнтезийной стратегии The Battle for Wesnoth наконец-то выпустили стабильную версию Wesnoth 1.12.0. Разработка длилась почти три года и в какое-то время показалось, что на этом развитие замечательной пошаговой стратегии завершится. К счастью, показалось. В ближайшие месяцы будут выходить обновления для ветки Wesnoth 1.12.x и начнется разработка девелопмент-версии Wesnoth 1.13.x, которая, в итоге приведет к Wesnoth 1.14. Посмотрим, что интересного появилось для игроков.

Новый дизайн карты Веснота
На игровой процесс это никак не повлияло, но теперь в игре используется более симпатичная карта игрового мира.

Новых компаний нет, старый доработаны
Как и ожидалось, разработчики не стали вводить новую официальную компанию, предлагая искать их среди многочисленных аддонов, некоторые из которых, кстати, очень достойные. Сильнее всего изменена компания "Сын Черного глаза" (в сторону усложнения). Ряд сценариев компании "Вторжение с Востока" были переработаны. Для слабых игроков добавлен "чит" — возможность изменить сложность игры в начале каждого сценария. Это сделано для тех случаев, когда вы в середине компании оказываетесь практически без денег и не можете пройти сценарий.

Перерисованы некоторые юниты
Больше всего изменений получили конные бойцы (например, всадники, кавалеристы, эльфы-разведчики). Переработана анимация гномов (ополченцы, громовержцы), фантомов и скелетов. Также появились новые портреты для копьеносцев, огров, леших, древних личей, привидений и некоторых троллей.

Улучшенная мини-карта и боковая панель
Мини-карта и боковая панель переработаны для того, чтобы давать пользователям больше информации. На панели отображается флаг и номер команды выбранного бойца, лидеры и выделенные герои в компаниях украшены подсветкой в форме звезды.

Обновлен менеджер аддонов
Состояние установки каждого аддона отображается прямо в списке. Аддоны можно фильтровать по типу или состоянию.

Халифат в мультиплеере
В мультиплеере теперь можно выбрать эру "По умолчанию + Халифат" и играть за расу халифат. Создание многопользовательской игры теперь занимает два экрана. Одну и ту же кампанию можно играть как в однопользовательском, так и многопользовательском режимах. Первой такой официальной кампанией стала "Легенда Весмира".

Прочие мелочи
Начат перевод игры на гаэльский и украинский языки. Разработчики аддонов найдут много новых изменений и улучшений.

Напоминаю адрес русскоязычного сообщества Wesnoth: http://wesnothlife.ru/. Особое внимание следует обратить на "живые" разделы: турниры и форум.

Полный список изменений Wesnoth 1.11.x – 1.12.0

Руководство пользователя Битвы за Веснот


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии