блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Самые новые версии браузеров: июнь 2014 года

Предыдущая заметка, где вкратце рассказывалось о новведениях последних версий браузеров, вышла уже 24 апреля. С тех пор прошло почти два месяца и разработчики браузеров успели обновить свои веб-обозреватели. Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии, а также Internet Explorer рассматривать не будем). Как всегда, вашему вниманию будут представлены только наиболее интересные с пользовательской точки зрения изменения.

Google Chrome 35 (20 мая 2014 года)
Каких-то радикальных пользовательских улучшений мы не увидели. Можно отметить появление параметра Settings Overrides API, включение которого позволяет сторонним расширениям управлять поисковой системой и стартовой страницей. Если хотите лично контролировать эти вещи, просто отключите этот параметр.
На странице chrome:extensions появилась поддержка глобальных горячих клавиш (они работают даже при неактивном окне браузера), а на странице chrome://settings/content — опция "Масштабирование", где хранится информация обо всех настройках масштаба на разных сайтах.

Mozilla Firefox 30 (10 июня 2014 года)
Увы, разработчики "мозиллы" тоже не сильно радуют интересными и полезными изменениями. Появилась новая кнопка вызова боковой панели для легкого доступа к боковым панелям социальной сети, закладок и истории. Также плагины больше не будет активироваться по умолчанию за исключением тех, которые входят в состав расширения или включены в белый список. Больше интересного ничего нет.

Opera 22 (3 июня 2014 года)
Теперь Opera будет обновлять автоматически, не отвлекая пользователя от этого процесса. Плюс реализовано обновление с помощью патчей (меньше трафика и быстрее установка).
Также обновлены стандартные темы оформления, появилась функция "выбор кодировки страниц".
Наконец, улучшена функция автозаполнения веб-форм, которая старается предугадать заполняемые данные (на основе данных пользователя).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии