блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Последние новости игры Wesnoth

Новая карта Веснот 1.12

Во второй половине прошлого года новые тестовые версии бесплатной пошаговой версии Wesnoth выходили нечасто. Но с февраля разработчики активизировались. 9 февраля выходит Wesnoth 1.11.9 (Development Release), 23 февраля — Wesnoth 1.11.10, 3 марта — Wesnoth 1.11.11. Причем две последние версии автоматически стали бета-версиями линейки Wesnoth 1.12.x. Похоже, стабильная версия не за горами. Ждем ее в ближайшие месяцы.

Посмотрим на самые интересные изменения в последних трех версиях:
- Лисар в компании "Наследник престола" получила новую способность "инициатива". Все союзные войска, стоящие на соседних клетках, получают право первого удара.
- Компания "Сын Черного глаза" перебалансирована в сторону усложнения прохождения.
- Гном-богатырь теперь наносит только 1 удар топориком вместо 2.
- В компании "Вторжение с Востока" переписаны два сценария: "Обучение Огров" (теперь он называется "Захват Огров") и "Captured" ("Захвачены"). Также обновлены карты для сценариев 8, 11, 12, 14, 16 и 17.
- Исправлены незначительные ошибки в сценариях "Наследник престола", "Легенды Весмира" и "Под палящими светилами".

После выхода стабильной ветки Веснот 1.12, начнется разработка девелопмент-ветки Wesnoth 1.13. Авторы уже анонсировали главное изменение ветки 1.13. Это переход на переход на использование библиотеки SDL 2.0 (сейчас используется SDL 1.2). Эта библиотка отвечает за обработку сигналов, поступаемых с мыши, клавиатуры и джойстика; проигрывание музыки и звуков; и главное, напрямую участвует в отрисовке экрана. Работы предстоит много. При этом, вероятно, завершится поддержка устаревших платформ OS2, AmigaOS, и BeOS, если не найдутся добровольцы, которые будут вести данные версии.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии