блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Новая версия FastStone Image Viewer 5.0



28 февраля вышло очередное обновление лучшего бесплатного вьювера и менеджера изображений. В принципе, разработчики добавили не так много изменений, и можно было включить обзор нововведений в один из "четверговых" выпусков "что нового". Но отдадим дань уважения разработчикам. Их приложение в классе бесплатных вьюверов изображений по-прежнему самое удобное, быстрое и функциональное.

Итак, в версии FastStone Image Viewer 5.0 нас ждут следующие нововведения:
1. При настройке "Слайд-шоу" можно активировать опцию "Автообрезка (Полный экран)". Теперь в слайд-шоу изображения будут обрезаться таким образом, чтобы убрать черные полосы по краям (при несовпадении пропорций экрана монитора и изображений).
2. В настройках ("Установки", клавиша F12) в меню "Миниатюры" появился новый размер: 260x195 пикселей. Теперь это самый крупный размер. Впрочем, разработчики могли бы сделать этот размер настраиваемым.
3. Добавлена "горячая" клавиша Ctrl+Alt+A, которая позволяет автоматически повернуть все изображения в папке в соответствии с данными EXIF.
4. Добавлена опция в настройках пакетной обработки "Не изменять размер, если исходный размер меньше нового". Опция появляется только в том случае, если вы хотите изменить размер изображений по одной стороне.
5. Теперь можно ставить и убирать метки даже в режиме "Лупа".


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии