блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что нового появилось в популярных браузерах?

Если верить статистике liveinternet, в России больше всего любят Google Chrome, Android Browser, Mobile Safari и Firefox. Следом идут Яндекс.Браузер, Opera (мобильная и десктопная версии) и различные версии Internet Explorer. Все браузеры регулярно обновляются. Посмотрим, что интересного появилось в десктопных версиях интернет-обозревателей (мобильные версии рассматривать не будем).

Google Chrome 32.0 (14 января 2014 года)
Главное и самое заметное нововведение — индикаторы на вкладках, которые позволяют сразу понять, где проигрывается музыка, транслируется видео или используется видеокамера. Больше всего это новшество пригодится тем, кто работает одновременно с десятками вкладок. Теперь можно сразу понять, откуда звучит музыка.
Во-вторых, несколько изменился интерфейс. Полосы прокрутки, анимация некоторых элементов и прочее теперь отрисовываются через графический процессор, минуя системные элементы.

Mozilla Firefox 27.0 (4 февраля 2014 года)
Интересных фич не ждите. Гонки версий, устроенные Google, не позволяют разработчикам в каждую новую версию браузеров вставлять много интересных и полезных нововведений. Firefox 27 получил поддержку криптографического протокола TLS 1.2 по умолчанию, плюс поддержку протокола SPDY 3.1, что повысит скорость работы с сервисами Google и сайтами, имеющими поддержку SPDY 3.1.

Opera 19 (28 января 2014 года)
С середины прошлого года Opera перешла на движок Chromium. Opera 19 базируется на Chromium 32. В браузере появилась панель закладок, где можно хранить ссылки на сайте (в том числе в папках). Закладки можно хранить только здесь. Кроме того, через контекстное меню можно любое изображение назначить фоном для окна быстрого запуска («Использовать изображение как тему»). Плюс расширена поддержка расширений.

Яндекс.Браузер 14.2 (23 января 2014 года)
Еще один браузер, базирующийся на браузере Chromium. Мы рассмотрим бета-версию, так как она очень интересная. Во-первых, появился каталог рекомендованных улучшений. Во-вторых, просмотр офисных документов прямо в браузере (doc, docx, rtf, ppt, pptx). В-третьих, менеджер загрузок переехал из всплывающей панели в правый верхний угол к кнопке "загрузки". В-четвертых, браузер будет по умолчанию блокировать сайты, подозреваемые в СМС-мошенничестве.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии