блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

TinyGrab — ищем замену Dropl

Мы уже ранее описывали Dropl — очень удобный сервис для создания скриншотов и загрузки их в облачное хранилище. К сожалению, разработчики решили перевести сервис на коммерческие рельсы. В скором времени за использование Dropl придется платить абонплату (от $4,99 в месяц). Увы, придется отказаться от этого сервиса и искать ему замену. Сегодня посмотрим на аналогичный сервис TinyGrab.

TinyGrab (и подобные программы) нужны для тех, кто достаточно часто делает скриншоты с экраном и кто хочет хранить их в облачном хранилище, что дает к ним постоянный доступ через интернет. Кроме того, скриншоты (и ссылки на них) можно выкладывать для открытого доступа.
Для того, чтобы пользоваться TinyGrab, нужно зарегистрироваться на официальном сайте сервиса, потом скачать, установить десктопное приложение (для Windows и Mac) и залогиниться в нем. Сервис бесплатный. Есть платный аккаунт с расширенными возможностями, позволяющий, в частности, загружать скриншоты на собственный домен.
Есть три стандартные "горячие клавиши": скриншот всего экрана (Ctrl+Shift+3), скриншот выделенной области (Ctrl+Shift+4), скриншот активного окна (Ctrl+Shift+5). Скриншоты автоматически загружаются в сервис TinyGrab, также можно выбрать Amazon S3, FTP или Rackspace.

В общем, пользоваться проще некуда. Нажимаем нужное сочетание клавиш — получаем ссылку. Не забудьте настроить сервис под себя: включить автозапуск вместе с ОС, автозапуск скриншота и т.п. Кстати, после создания скриншота вы можете добавить тег и описание для более удобного поиска. Если вам это не нужно, просто обновите страницу со скриншотом.



Скриншот можно отправить в Твиттер, Фейсбук, Tumblr, по электронной почте. Скриншот сохраняется только в PNG-формате. Увы, но нельзя к адресу ссылки добавить расширение .jpg или .png, чтобы сразу загрузить скриншот. Это довольно существенный минус.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии