блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Четыре целых и четыре десятых новшеств Android 4.4

android 4.4С нетерпением жду, когда появится официальная прошивка Android 4.4 на планшет Google Nexus 7. Вроде вначале назывался срок 10 ноября, похоже теперь это будет декабрь. Не могу пока лично оценить все нововведения и изменения, так что приходится это делать авансом. Сначала выделю четыре главных новшества, потом четыре второстепенных.

Четыре целых
1. Выросла скорость рендеринга (отрисовки объектов) и уменьшилось энергопотребление. Ускорилось переключение между задачами и улучшилось перераспределение памяти между работающими приложениями. Кроме того, для работы Android 4.4 достаточно 512 Мб памяти, что теоретически дает возможность установить новую ОС на бюджетные и устаревшие модели. Но в реальности такие случаи будут единичными.

2. Более лаконичный дизайн. Тут все правильно. Панели статуса и уведомлений стали полупрозрачными. Кнопки навигации и панель уведомлений автоматически исчезают. Главное, наконец-то поменяли иконку "Настройки" на более понятную :-) В специальном "полноэкранном" (иммерсивном) режиме можно совсем убирать сервисные кнопки, чтобы они не мешали.
3. Hangouts теперь используется как основное средство для отправки SMS, MMS, а также совершения голосовых и видеовызовов. Было изменено и приложение для набора телефонных номеров. Приложение может сортировать контакты по частоте набора и попытается определить владельца незнакомого номера на основе других данных.
4. Голосовой помощник теперь работает в фоновом режиме. Для его вызова не нужно прикасаться к экрану, можно произнести «Ok Google», затем можно дать команду или продиктовать, что нужно найти. Разговаривать с планшетом или смартфоном пока не очень модно, но может войти в привычку в будущем.

Четыре десятых
1. Переработаны: приложение для скачивания файлов, стандартный почтовый клиент, в приложении фотокамера появился HDR+.
2. Встроенная поддержка Chromecast, инфракрасного сенсора, шагомера.
3. Быстрое сохранение файлов в облако. Некоторые приложения (например, обновленный QuickOffice) поддерживают моментальную отправку файлов в Диск Google.
4. Поддержка облачных принтеров. Фотографии, документы и веб-страницы можно распечатывать на принтерах, подключенных к сервису Google Cloud Print, и на других принтерах, которые поддерживают печать через мобильные приложения.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии