блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обновления популярных браузеров: июль 2018 года

Посмотрим, что нового и важного появилось в десктопных Windows-версиях Chrome, Firefox, Яндекс, Opera и Vivaldi за последний месяц. Прошлую заметку можно найти здесь.

Google Chrome 68 (25 июля)
Как мы уже писали ранее, теперь все сайты, до сих пор использующие протокол HTTP, обозначаются как незащищенные (Не защищено > No secure). Ранее эта надпись не была видна так явно. Похоже, в будущем все HTTP-сайты будут получать красную или черную метку.

Mozilla Firefox 61 (26 июня)
62-я версия ожидается только в начале сентября.

Яндекс.Браузер 18.7.1 beta (24 июля)
Теперь если после начала воспроизведения видео вы перейдете на другую вкладку, видео автоматически продолжит воспроизведение в отдельном окне. Кроме, разумеется, фонового или рекламного видео. Отключить эту возможность можно в настройках внешнего вида или в окне с видео (желтый переключатель в правом верхнем углу).
В главном меню появился виджет, который показывает число закладок, паролей, дополнений и время последней синхронизации (если она включена).
Также изменилась индикация скачивания (вместо короткого индикатора теперь используется круг).

Opera 54 (28 июня)
В прошлом месяце мы пропустили выход 54-версии. Исправляемся. Главное изменение — персональная новостная лента на экспресс-панели (ищите ее в нижней части). Вы можете отфильтровать новостную ленту по тематике, настроить язык и регион.
В главном меню появилась вкладка Обновление и восстановление. Здесь можно проверить наличие обновлений и вернуть браузер в исходное положение. Можно сбросить все данные и настройки, либо оставить ваши личные данные.



Vivaldi 1.15 (25 апреля)
6 июля вышла новая тестовая версия 1.16.1230, 23 июля еще одна — 1.16.1246. Но вот стабильной версии по-прежнему нет.
В бете появилась возможность изменять ширину размещенных вкладок. Вкладки можно перемещать влево-вправо с помощью Ctrl+Shift+PgUp/PgDn.
Можно еще отметить автоматическое скрытие плавающей панели


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии