блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Kaspersky Who Calls: как узнать, кто звонит

«Лаборатория Касперского» разработала мобильное приложение Kaspersky Who Calls, которое поможет вам узнать, кто это вам звонит с незнакомого номера: друг или враг (шутка). Пока это бета-версия, поэтому далеко не все номера определяются. Приложение нужное, хотя не уникальное (есть полно других приложений). Зато марка «Касперский» — и это аргумент.

Наверняка каждый сталкивался со звонками с незнакомых номеров. Кому-то звонят пару раз в месяц, кому-то чуть ли не каждый день. И предлагают, предлагают, предлагают купить, подключить, поменять и прочее. Если вы человек вежливый, вы тратите на подобные звонки не меньши минуты времени. Если же вы заранее будете знать, кто вам звонит, можно просто сбрасывать звонок. Или не брать трубку. А если не перестанут названивать, тогда можно сразу заносить такие номера в черные списки (они даже не смогут до вас дозвониться).

Приложение берет информацию из реестра телефонных номеров. Каждый пользователь может его пополнить, отправив сообщение о спам-номере. Все номера проверяются сотрудниками «Касперского» после получиния «черных меток» от трех разных пользователей. И только после этого попадают в реестр спамеров.

В реестре содержатся не только спамеры, но и номера приличных организаций. Сделано это, чтобы вы заранее могли знать, кто вам сейчас звонит.
С помощью приложения вы можете проверить любой номер, введя его в форму проверки.

В настройках можно выбрать действие при звонке спамера: предупреждать, блокировать. Во время звонка и/или после звонка можно показывать детали для всех номеров, только для неизвестных или не показывать.

Приложение бесплатное, пока распространяется только в России, работает на современных версиях мобильных устройств на Android и iOS.

Мы поставили это приложение для тестирования, но в ближайшее время удалим, так спамеры звонят крайне редко. Это приложение в первую очередь полезно тем, кого часто тревожат незнакомые номера, а спамеры, предлагающие услуги и продукцию, дико раздражают.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии