блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Nox App Player — бесплатный эмулятор Android

Ранее мы уже рассматривали бесплатный эмулятор Андроид для ПК. Сегодня посмотрим, что из себя представляет его конкурент — Nox App Player. Разработчики считают, что их продукт — лучший способ поиграть в мобильные игры на ПК. Утверждение спорное (УФАС, по-крайней мере, с этим не согласится), но давайте посмотрим, что из себя представляет Nox App Player.

Скачать приложение лучше с официального сайта: https://ru.bignox.com/. На сегодня актуальная версия — Nox App Player 3.8.2.0 (от 5 мая 2017 года). Можно скачать версию для Windows (включая Windows 10) и Mac. Кстати, разработчики ведут блог, где выкладывают описания новых версий и рассказывают о некоторых скрытых возможностях.

Пока Nox App Player базируется на Android 4.4.2. Эта версия считается устаревшей, зато обеспечивает максимальную совместимость и производительность. Установочный пакет весит около 300 Мб, но установка очень быстрая. При первом запуске вам будут показаны основные возможности (на английском языке).

После запуска откроется основной окно с доступными иконами. В правой узкой колонке находятся различные возможности: встряхивание, управление с клавиатуры, снимок экрана, полноэкранный режим, изменение громкости, добавить apk-файл, запись видео, мультиплеер, сенсорное управление (средняя кнопка мыши) и т.п. Все настройки можно найти по иконке, расположенной в правом верхнем углу. В расширенных настройках можно настроить разрешение, производительность, объем используемой памяти и т.д.
Традиционные для Андроид-гаджетов кнопки Назад, Меню и Домой вы найдете в правом нижем углу экрана.

Что приятно, магазин приложений Google Play уже встроен в Nox App Player. Запускаем его, авторизируемся (или создаем новый гугл-аккаунт) и получаем доступ к огромному количеству игр, приложений, фильмов, музыки, книг. Также вы можете устанавливать приложения с помощью APK-файла.

Давайте ради интереса попробуем установить популярную гоночную аркаду Asphalt 8: На взлет. После установки игры потребуется установить еще 1,3 Гб данных.
Итак, у нас все готово. Запускаем игру и тупо летим вперед, врезаясь на поворотах. Потому что мы забыли настроить управление.

Заходим в Настройки игры, там должно быть выбрано Сенсорное управление. Теперь Nox App Player в правой колонке выбираем Управление с клавиатуры. Сверху появится шесть пиктограмм. Хватаем третью слева и перетаскиваем в нижнюю левую часть экрана к рулю. Назначаем клавиши для управления, а также торможения и ускорения. Теперь сохраняем (пиктограмма дискеты в верхней правой части) и начинаем ставить рекорды. А можно включить эмуляцию акселерометра, если вам удобнее поворачивать голову (шутка).

Шутеры настраиваются схожим образом. Перетаскиваем кнопку для прицела на экран и играем с помощью мыши, эмулируя нажатия на дисплей.

При поверхностном знакомстве мне показалось, что Nox App Player работает чуть быстрее, чем BlueStacks. Но все равно можно столкнутся с торможением звука в ресурсоемких играх (эмуляция всегда проигрываем запуску приложений на оригинальных устройствах — с этим приходится мириться).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии