блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Avast 2017 — теперь без восклицательного знака

7 февраля вышла новая версия популярного антивируса Avast. Что заметно сразу — из названия исчез восклицательный знак (раньше было: avast!) и год выпуска. Теперь это просто Avast (Avast Free Antivirus у бесплатной версии). Если заглянуть в настройки, можно увидеть, что программа имеет версию Avast 17.1.2286 (на 21 февраля). Также снова изменился дизайн интерфейса: появилось много фиолетового (ИМХО, не самые приятные сочетания цветов). Но интерфейс настроек по-прежнему кажется недоделанным (почему-то разработчики не хотят причесать меню настроек).

Пользователям доступны четыре продукта линейки: Avast Free Antivirus, Avast Internet Security, Avast Premier и Avast Pro Antivirus. Посмотрим, что же появилось нового и полезного.

Теперь не нужно указывать адрес для активации бесплатной версии. Правильное решение — все равно можно было указать несуществующий адрес.

Допзащита от программ-вымогателей. В прошлом году Avast выкупил антивирус AVG, благодаря чему в Avast 17 была внедрена технология поведенческого анализа AVG. Разработчики обещают, что Экран Поведения поможет обнаружить и заблокировать подозрительную активность любой запущенной программы. Разумеется, это не гарантирует 100%-й защиты, так что не теряйте бдительность при получении почты от якобы известных компаний и ведомств (подробнее тут: Поддельные письма с вирусами: будьте бдительны).

Вместо функции "Безопасность домашней сети" появилась функция Проверка Wi-Fi). Она может обнаружить и исправить простые (слабые) пароли, незащищенные роутеры, скомпрометированные Интернет-соединения с перехваченными DNS.

Переработан менеджер паролей. Обещано более простое и безопасное управление хранимыми паролями (я пользуюсь LastPass).

Улучшен Игровой режим. Он сам определяет момент запуска игр, останавливая уведомления и системные обновления (в том числе Windows).

При включении Пассивного режима вы можете использовать другие антивирусы, не опасаясь конфликтов программ. В этом режиме останавливается выполнение защитных экранов и брандмауэра Avast.

Я обновил Avast напрямую, но некоторые пользователи жалуются на нестабильную работу. Желательно сначала удалить старую версию с помощью утилиты Avast Uninstall Utility (ее можно найти на официальном сайте) и только потом установить новую.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Купила телефон и просто в огорчении!!!Оди н ...

    Подробнее...

     
  • А мне пришла СМС такого содержания - "Заказ ...

    Подробнее...

     
  • К "Всё 1" и "Всё 2" нельзя подключать допномера ...

    Подробнее...

     
  • К "Всё 1" и "Всё 2" нельзя подключать допномера ...

    Подробнее...

     
  • "Все 2" - 1 допномер, "Все 3" - 3 допномера.

    Подробнее...