блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сконвертировать видео - как два пальца об асфальт

В свое время я перепробовал несколько программ для кодирования видео. Лет пять-семь это было сделать очень непросто (если использовать бесплатные программы). Сейчас это не проблема. Хотя всевозможных форматов и устройств, для которых нужна конвертация видео только прибавилось.

Я рекомендую бесплатный видеоконвертер Freemake Video Converter (скачивать с официального сайта разработчика: http://www.freemake.com/). Интерфейс удобный и понятный, есть поддержка русского языка. Работает программа на удивление быстро.

Вкратце о его возможностях: больше 200 входных форматов, более 50 сайтов, откуда можно сразу сконвертировать видео. Конвертация возможно в форматы AVI, WMV, MP4, MPEG, MKV, FLV, SWF, 3GP, MP3. Можно создать HTML5 видео (Ogg, WebM, H.264), слайдшоу, скопировать незащищенный DVD, добавить субтитры или автоматически загрузить на Youtube.


Также видео конвертится для просмотра на смартфонах, планшетах и других гаджетах: iPod, iPhone, iPad, Sony PSP, PS Vita, BlackBerry, Xbox, Apple TV, Android, BlackBerry, Samsung, Nokia и т.д.

Продвинутые пользователи могут редактировать параметры конвертации и редактировать видео.
Один из плюсов - возможность склеивания конвертируемых видеофайлов (пригодится, если вы планируете объединить видефрагменты, сделанные фотоаппаратом в один фильм, сохранив его сразу, к примеру, в формате AVI либо другом, поддерживаемом Freemake Video Converter).

11 марта вышла новая версия - Freemake Video Converter 4.0.0. Новшества такие:
- Добавлены новые DVD меню
- Добавлена функция автоматической обрезки черных полос
- Добавлена функция автосохранения
- Добавлена возможность установки собственного фона для DVD.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии