блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Пре-обзор пакета программ Фотостудия Movavi

За последние двадцать лет любительская фотография сделала огромный скачок вперед. От пленочных фотоаппаратов мы перешли к цифровым. Но и в этой сфере происходят серьезные изменения. Если когда-то моду задавали мыльницы и зеркалки, то теперь все больше фотографий делается на смартфоны и планшеты. Но качество миниатюрных фотокамер в гаджетах пока далеко от идеала. Особенно, если это смартфон нижнего или среднего ценового диапазона. В таком случае не обойтись без фоторедактора, который поможет сделать из обычной фотографии «шедевр». Сегодня познакомимся с одним из современных представителей такого класса — Movavi Фотостудия (скачать здесь.)

Фотостудия Movavi — относительно новое приложение. Похоже, это переработанный пакет Movavi Photo Suite. Фотостудия включает в себя три программы — Фоторедактор, Пакетный фоторедактор и СлайдШОУ. По сути, это фотокомбайн, который объединяет в себе функции редактирования изображений, массовой обработки картинок и клипмейкера.

Что хочет получить "домашний" пользователь от подобных программ? Простоту и удобство в управлении. Чтобы можно было сделать «красиво» с помощью нескольких кликов мыши. Изменить размер и имя у сотен картинок. Или за полчаса создать музыкальное слайд-шоу из фотографий с отпуска, дня рождения или праздничного мероприятия.

Фоторедактор
Фоторедактор сделан максимально понятным. Все возможные инструменты вы найдете в одном окне. Начать обработку рекомендуем с кнопки "Автоулучшение". Чуть ниже находятся ползунки для улучшения различных параметров: яркость, контрастность, насыщенность, экспозиция, светлые/темные тона, размытие, четкость и т.п.
Следующая вкладка — «Эффекты». Они делятся на классические, художественные, текстуры и цветофильтры.
Во вкладке «Поворот» можно не только повернуть фотографию, но и выровнять горизонт. Вкладки «Обрезка» и «Размер» в пояснении не нуждаются. Вкладка «Текст» позволит добавить надпись, оформленную любым стилем.

Еще фоторедактор включает в себя две уникальные возможности, которых нет в бесплатных аналогах — это «Удаление объектов» и «Удаление фона». Это достаточно мощные инструменты, с помощью которых можно убрать лишние элементы с фотографии или заменить фон. Работают эти функции не удивление хорошо.

Пакетный фоторедактор
Это приложение для одновременной обработки десятков, сотен и тысяч изображений. Вы можете массово изменять размер, формат, качество, имя файла, совершить поворот или улучшить картинки с помощью простых опций (Автоулучшение, Автоконтраст, Авто баланс белого).

СлайШОУ
Если вы знакомы с Видеоредактором, то найдете много сходств и возможностей в интерфейсе. Это приложение поможет создать слайд-шоу на основе фотографий. При этом вы можете добавить музыку для фонового звучания, видеофрагменты, красивые переходы,

Фотостудия Movavi можно купить до 1 мая со скидкой 40% — за 1890 рублей. Если не успеете, ничего страшного, на сайте скидки появляются регулярно. Пробные версии обладают рядом ограничений, но полностью функциональны.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии