блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Пре-обзор пакета программ Фотостудия Movavi

За последние двадцать лет любительская фотография сделала огромный скачок вперед. От пленочных фотоаппаратов мы перешли к цифровым. Но и в этой сфере происходят серьезные изменения. Если когда-то моду задавали мыльницы и зеркалки, то теперь все больше фотографий делается на смартфоны и планшеты. Но качество миниатюрных фотокамер в гаджетах пока далеко от идеала. Особенно, если это смартфон нижнего или среднего ценового диапазона. В таком случае не обойтись без фоторедактора, который поможет сделать из обычной фотографии «шедевр». Сегодня познакомимся с одним из современных представителей такого класса — Movavi Фотостудия (скачать здесь.)

Фотостудия Movavi — относительно новое приложение. Похоже, это переработанный пакет Movavi Photo Suite. Фотостудия включает в себя три программы — Фоторедактор, Пакетный фоторедактор и СлайдШОУ. По сути, это фотокомбайн, который объединяет в себе функции редактирования изображений, массовой обработки картинок и клипмейкера.

Что хочет получить "домашний" пользователь от подобных программ? Простоту и удобство в управлении. Чтобы можно было сделать «красиво» с помощью нескольких кликов мыши. Изменить размер и имя у сотен картинок. Или за полчаса создать музыкальное слайд-шоу из фотографий с отпуска, дня рождения или праздничного мероприятия.

Фоторедактор
Фоторедактор сделан максимально понятным. Все возможные инструменты вы найдете в одном окне. Начать обработку рекомендуем с кнопки "Автоулучшение". Чуть ниже находятся ползунки для улучшения различных параметров: яркость, контрастность, насыщенность, экспозиция, светлые/темные тона, размытие, четкость и т.п.
Следующая вкладка — «Эффекты». Они делятся на классические, художественные, текстуры и цветофильтры.
Во вкладке «Поворот» можно не только повернуть фотографию, но и выровнять горизонт. Вкладки «Обрезка» и «Размер» в пояснении не нуждаются. Вкладка «Текст» позволит добавить надпись, оформленную любым стилем.

Еще фоторедактор включает в себя две уникальные возможности, которых нет в бесплатных аналогах — это «Удаление объектов» и «Удаление фона». Это достаточно мощные инструменты, с помощью которых можно убрать лишние элементы с фотографии или заменить фон. Работают эти функции не удивление хорошо.

Пакетный фоторедактор
Это приложение для одновременной обработки десятков, сотен и тысяч изображений. Вы можете массово изменять размер, формат, качество, имя файла, совершить поворот или улучшить картинки с помощью простых опций (Автоулучшение, Автоконтраст, Авто баланс белого).

СлайШОУ
Если вы знакомы с Видеоредактором, то найдете много сходств и возможностей в интерфейсе. Это приложение поможет создать слайд-шоу на основе фотографий. При этом вы можете добавить музыку для фонового звучания, видеофрагменты, красивые переходы,

Фотостудия Movavi можно купить до 1 мая со скидкой 40% — за 1890 рублей. Если не успеете, ничего страшного, на сайте скидки появляются регулярно. Пробные версии обладают рядом ограничений, но полностью функциональны.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии