блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

«Кинопоиск» умер, да не здравствует новый «Кинопоиск»

Теперь по адресу http://www.kinopoisk.ru/ запущен обновленный сайт. Новый владелец «Кинопоиска» — компания «Яндекс». Старый «КиноПоиск» был, пожалуй, лучшей киноэнциклопедией — популярным интернет-проектом, посвященным кинематографу. А теперь его нет.

Главное новшество нового проекта — возможность просмотреть интересующее кино прямо на сайте «Кинопоиска». Все фильмы — легальные от партнеров: Ayyo Movies, «Амедиатека», Megogo и Tvzavr, Pladform, Rutube, а также ТВ-холдинги ВГТРК и «СТС-Медиа». Доступны как бесплатные фильмы, так и платные. Переходить на сайты партнеров не нужно — фильмы откроются в новом окне «Кинопоиска».

Если один и тот же фильм будет доступен сразу на нескольких площадках, то пользователям будет предложен выбор между ними, говорит руководитель «Кинопоиска» Ольга Мансурова.

Также на сайте есть подборки фильмов (как в "Яндекс.Музыка"). Например, "экранизации бестселлеров, ставших оскаровскими гигантами", "фильмы о чувствах", "фильмы ужасов для тех, кто боится смотреть хорроры" и т.д. Прикольная штука.

Разумеется, есть расширенный поиск по фильмам: фильм/сериал, год выпуска, жанр, персоны, страна, награды

Другое нововведение «Кинопоиска» — система персональных рекомендаций, основанная на поисковых алгоритмах «Яндекса». Система будет фиксировать оценки, которые пользователь ставит тем или иным фильмам, и предлагать произведения, которые понравились другим пользователям, аналогичным образом оценившим эти фильмы.

P.S. Пока сайт работает медленно, будем надеяться, что разработчики исправят данный недостаток.

P.S.S. При этом старый дизайн сайта и его структура были уничтожены. Как пишет "Википедия", "новый дизайн сайта был воспринят пользователями крайне отрицательно, создатель проекта Виталий Тацин назвал редизайн провалом и уничтожением сайта".


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии