блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Торрент-трекеры, которыми я пользуюсь



BitTorrent — это сетевой протокол, предназначенный для обмена файлами в интернете.Для начала закачки любого файла необходимо найти торрент-ссылку, которую нужно загрузить в программу-клиент. Оптимальный вариант — µTorrent (http://utorrent.com/) — бесплатный BitTorrent-клиент, отличающийся небольшим размером, высокой скоростью работы, достаточно большой функциональностью и низкими системными требованиями. Работать с ним проще простого. В большинстве случаев не нужно ничего настраивать: достаточно загрузить торрент-ссылку и начать скачивание.

В большинстве случаев торрентами я пользуюсь лишь для скачивания фильмов. Игры, музыка, книги интересуют меня крайне редко. И мне хватает всего двух торрент-трекеров.
http://rutracker.org — толковый ресурс с огромным количеством торрент-ссылок. Каждая ссылка образует тему форума. Почти вся информация качественная и проверяется. "Экранок" вы здесь вряд ли найдете. Для того, чтобы начать что-то качать, нужно зарегистрироваться.
http://new-rutor.org — данный ресурс содержит гораздо больше пиратских и нелегальных копий. И регистрация при этом не нужна. Главный минус — всплывающиеся рекламные окна. Да и рекламы здесь больше.

Торрент-ссылка представляет собой метаданных с расширением .torrent, содержащий URL трекера, общую информацию о закачиваемом файле и контрольные суммы сегментов файла. Эти торрент-ссылки можно найти на различных веб-серверах (трекерах). На трекерах хранятся только ссылки, поэтому фактически не является распространителем контента, но способствует этому косвенно. Трекер — посредник. Сами файлы находятся на компьютерах пользователей.


Комментарии   

0 #1 Guest 26.12.2014 09:44
а еще появился триблер http://www.tribler.org
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии