блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Онлайн-трансляции и биатлонная статистика

IBU datacenter

«Биатлон» лучше всего смотреть по телевизору (или в виде онлайн-трансляции). Но у видеокартинки есть один существенный минус — вы следите только за теми спортсменами, за которыми следят операторы и комментаторы. При этом они периодически ссылаются на некую "Сивидату". Что же это такое?

Siwidata (в частном случае) — это специальное интерактивное веб-приложение, которое позволяет следить за ходом гонки, узнать расписание соревнований, познакомиться с положением спортсменов и стран в зачетах Кубка мира и Кубка IBU (бывший Кубок Европы). Кроме того, вам доступна масса другой справочной информации. Заведует всем этим IBU (Международный союз биатлонистов).

Веб-версия находится по адресу: http://services.biathlonresults.com/DataCenter_IBU.aspx. Для ее работы вам необходимо установить Microsoft Silverlight (http://www.microsoft.com/getsilverlight/Get-Started/Install/Default.aspx). Silverlight — это некий аналог Flash, позволяющий запускать в браузере различные приложения.
IBU Datacenter есть и под Android

В чем преимущества IBU Datacenter? Данные поступают на несколько секунд раньше, чем с телевизионной картинке. Т.е. вы уже можете радоваться/огорчаться победе/неудаче на стрельбе, а те, кто смотрят трансляцию по телевизору, еще не знают итогов стрельбы.
Вы можете отслеживать положение и стрельбу любого спортсмена, а не только тех, кого показывают в репортаже.
Всегда доступна статистика по набранным очкам в зачем Кубка мира и Кубка IBU.
Если вы не можете посмотреть телерепортаж, вы можете смотреть текстовую трансляцию. Можно смотреть на работе (и там, где нет телевизора) и с мобильных приложений.
Вы можете следить также за гонками в Кубке IBU (их по телевизору не показывают).

В чем недостатки? Он один — у вас нет никакой картинки. Только буквы и цифры. Так что IBU Datacenter рекомендуется только ценителям текстовых трансляций и статистики.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии