блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать лучший коммерческий VPN-сервис для ПК

Что такое VPN-сервис и для чего он нужен, мы объяснять не будем: об этом написано много статей. Если вкратце — это интернет-технология, позволяющая посещать сайты и интернет-сервисы, даже если доступ к ним в той или иной стране запрещен.

Такие ограничения есть практически в каждой стране мира. Но на слуху у многих т.н. Великий китайский файрволл («Золотой щит Китая»). Попробуйте приехать в эту страну по работу или в туристических целях, как вы увидите, что ряд используемых вами веб-ресурсов будет недоступен. Поэтому в Китайской Народной Республике трудно обойтись без VPN-сервисов.

Они бывают бесплатные и платные. Бесплатные можно рекомендовать для разовых целей, но не более. В большинстве случаев они дают медленную скорость, ограничивают вас по объему трафику, работают нестабильно и вообще то работают, то нет.

Если вам VPN нужен для серьезных целей, если от этого, к примеру, зависит ваш бизнес, или вы жить не можете без некоторых сайтов или социальных сетей, платные VPN-сервисы станут вашим спасением. Вы же помните, что в Китае запрещены Facebook, Twitter, Youtube, Instagram и Google?

С бесплатными VPN все просто. Не понравилось, как работает сервис, переходим к другому. Мы при этом только теряем время. С коммерческими сервисами сложнее: лучше подобрать подходящий заранее. И в этом вам помогут обзоры лучших VPN для персональных компьютеров (например, тут: https://vsevpn.com/best-vpn).



В вышеупомянутой статье сравниваются пять известных коммерческих VPN-сервисов: ExpressVPN, NordVPN, Ivacy, PureVPN и IPVanish. Каждый сервис анализировался по пяти группам параметров.
Во-первых, цена. Обычно помесячная оплата выходит дороже, чем оплата за полгода или год. Но если вы впервые сталкиваетесь с этим сервисом или вам он нужен на несколько недель, помесячная оплата выгоднее.
Во-вторых, способы оплаты. Обычно сервисы заинтересованы в том, чтобы предоставить вам максимум возможностей по оплате. Но лучше поинтересоваться заранее.
В-третьих, поддержка интернет-протоколов. Есть ли IPv6, поддерживается ли P2P и т.п. — это лучше узнать заранее.

В-четвертых, техподдержка. Выбирайте те сервисы, где вам помогут 24 часа в сутки без выходных. Чем больше вариантов для связи с техподдержкой, тем лучше. В ряде случаев вам помогут удаленно.
В-пятых, характеристики. Обычно они отличаются в тарифах. Заранее узнайте, сколько устройств одновременно вы можете подключить к VPN, какую скорость вы получите, есть ли выделенный IP, используется ли двойное шифрование, пишутся ли логи посещений.

Немаловажно и то, насколько удобен сервис в работе. Согласитесь, мало кому захочется разбираться в нюансах настройки VPN для получения максимального результата.

Также на сайте Vsevpn.com вы найдете много полезной информации о ведущих VPN-сервисах, подробные обзоры и рекомендации по применению.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии