блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Реальное сравнение бесплатного и платного прокси

Сегодня мы проверим на практике, чем хороши платные прокси и почему лучше заплатить, чем пользоваться бесплатными IP-адресами. Для этого используем прокси, которые нам предоставил сайт Proxy-Sale.Com.

Наверное, не нужно объяснять, для чего на компьютере нужно использовать прокси. Но на всякий случай поясним. С помощью прокси можно скрыть свой реальный интернет-адрес: стать в некотором роде невидимкой для остальных. На других сайтах и интернет-сервисах будет отображаться ваш подставной IP-адрес, а не IP-адрес вашего компьютера или ноутбука.

При этом вы получите возможность заходить на сайты, заблокированные нашим родным и заботливым правительством (если, конечно, будете использовать зарубежный прокси). Прокси активно используют в социальных сетях, онлайн-играх и азартных играх. Так вы сможете пользоваться разными аккаунтами (не забывая при этом соблюдать другие меры предосторожности, чтобы не запалиться). Прокси нужны также для парсинга сайтов, поисковиков, активных продажах на Avito и других подобных сайтах.

Итак, давайте проверим работу бесплатного и платного прокси. На том же сайте Proxy-Sale.Com вы можете найти список бесплатных прокси-адресов. Берем первый в списке HTTP-адрес: 138.197.157.68, порт 8080. Настраиваем в Windows 10 (как это сделать, читаем тут) и проверяем — пытаемся открыть любую страницу. Увы, бесплатный IP-адрес оказался нерабочий. Второй и третий адреса также не работали. Наконец, попался рабочий айпишник, но скорость его работы оказалась невысока.

Кстати, после активации IP-прокси, желательно почистить кэш и куки браузеров (например, с помощью бесплатной утилиты ССleaner).

Платный прокси-сервер, предоставленный Proxy-Sale.Com сразу заработал как надо. Судя по всему, он находится в Амстердаме (Нидерланды) и принадлежит провайдеру AOL-France. У вас будут логин и пароль, так что вашим IP-адресом не смогут воспользоваться посторонние без вашего ведома.



Пинг нормальный, скорость интернета хорошая (как на скачивание, так и на отдачу). Заблокированные в России сайты открываются без проблем. В интернет-сервисах и сайтах мой компьютер теперь определяется как голландский и открываются соответствующие разделы.

В чем плюс бесплатных прокси? Он всего один — цена. Минусов гораздо больше. Во-первых, никто вам ничего не гарантирует. Скорость доступа в интернет обычно невысокая, пинг, наоборот, повышенный. И бесплатные прокси часто живут недолго: сегодня работают, завтра — нет. То есть, если вам нужно разово зайти на какой-то недоступный сайт, бесплатный прокси подойдет. Но для серьезной работы в интернете без платного прокси не обойтись.

Платный прокси — это не только хорошая скорость, практически неограниченный трафик и низкий пинг. Это еще техподдержка, которая поможет вам в случае проблем. Или заменит вышедшие из строя прокси. Такое бывает, потому что вы прокси не покупаете, а арендуете.

Стоимость прокси-адресов складывается из следующих составляющих: страна «проживания» IP-адреса, количество одновременно приобретаемых прокси (чем больше, тем дешевле каждый), цель использования, протокол (IPv4 или IPv6).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии