блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Яндекс дает безлимит для хранения ваших фото и видео со смартфона

Ура, товарищи! С сегодняшнего дня Яндекс дает всем неограниченный объем пространства для хранения фотографий и видеороликов, сделанных с помощью смартфонов и планшетов. Сейчас мы покажем, что для этого нужно сделать.

Шаг 1
Сначала нам нужно зарегистрироваться в Яндексе. Впрочем у вас наверняка уже есть Яндекс.Почта (адрес e-mail с ИМЯ@yandex.ru, к примеру).

Шаг 2
Скачиваем на ваше мобильное устройство приложение Яндекс.Диск: Android, iOS. Запускаем приложение и авторизируемся.

Шаг 3
Заходим в настройки мобильного приложения Яндекс.Диск (он называется Диск, не путайте с одноименным приложением от Google). На главном экране появится предложение включить безлимитное хранилище для фотографий и видео. Соглашайтесь. Не бойтесь, денег с вас за это никто брать не будет.

Теперь все сделанные смартфонов или планшетов фотографии и видеозаписи будут автоматически загружаться в облачное хранилище Яндекс.Диск. Доступ к этому хранилищу возможен по-разному: через мобильное приложение, через одноименное десктопное приложение (рекомендую Яндек.Диск 2.0) или браузер. Ваши фото и видео будут храниться в папке «Все фото» (Фото). Все фотографии будут разложены по датам (год, месяц, число) и местам.

Если у вас ограниченный объем мобильного интернета, лучше включить в настройках загрузку фото и видео в хранилище только при наличии вай-фая. Для этого заходим в Настройки приложения Яндекс.Диск и выставляем опцию «Автозагрузка фото — Wi-Fi». Можно включить автозагрузку по мобильной сети и Wi-Fi, либо вовсе отключить эту возможность.

У Google тоже есть аналогичная функция. Однако там есть ограничение на размер выгружаемого фото и видео. Яндекс же не ставит никакие ограничения.

Наверняка вам пригодится новшество Яндекс в туристических поездках за границей. Память айфонов и айпэдов заполняется быстро, а карты памяти в них не предусмотрены. Скопировать фото и видео на внешний носитель тоже не просто. В таком случае выручит Яндекс.Диск. Если закончится место на iPhone, можно выгрузить через Wi-Fi все фото и видео, а потом удалить их со смартфона. И снова фотографировать и снимать видео.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии