блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

ЖЖ жив. И продолжает развиваться

15 апреля этого года Живому Журналу исполнилось 18 лет. Для человека этот возраст знаменует начало расцвета. Но у некогда самой известной блог-платформы наступило время постепенного угасания (я забросил свой аккаунт год назад). ЖЖ, конечно, не умер, и еще долго будет оставаться популярным ресурсом.

В последние месяцы разработчики ЖЖ запустили очень много интересных и полезных новшеств (о них и пойдет речь ниже). Так и хочется спросить: где вы были несколько лет назад, когда ЖЖ начала серьезно отставать от более молодых социальных сетей. Все, что запустили в последние полгода, у других уже давно работает.

7 марта ЖЖ запустил быстрые комментарии, которые можно оставлять напрямую из своей ленты друзей (разумеется, в новой версии этой ленты).

4 апреля блогерский сервис перешел под управление российской компании — ООО «Суп Медиа». Параллельно все неавторизированные пользователи начнут видеть рекламу.

14 апреля заработала бета-версия поиска по общедоступным постам ЖЖ, разработанная при помощи Rambler. Со временем поиск станет лучше, сообщают в ЖЖ.

14 апреля в ЖЖ ввели хэштеги. Их можно указывать как теги, а можно оставлять в записи (они автоматически добавятся в теги). Хэштеги работают и в комментариях.

15 июня началось постепенное внедрение нового редактора постов. Главная идея новинки: пользователь во время написания поста сразу видит, как он будет выглядеть.

6 июля запущена возможность встраивать посты из ЖЖ в статьи на любых сайтах. Пост вставляется в виде превью: заголовок, часть текста, картинки (если она есть) и ссылка на полную версию поста.

14 июля заработала новая опция — импорт публичных постов из Facebook в ЖЖ (обратный импорт работал уже давно). Импортированные записи попадут в календарь, кросспосты (из ЖЖ в Фейсбук) обратно в ЖЖ не попадут. Вы также можете импортировать старые посты из Facebook. К записям, импортированным из Facebook, ставится тег "из Facebook".


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии