блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Maps.me — народные карты без подключения интернета

Если вы активно путешествуете, без карт вам не обойтись. Я обычно использую Яндекс.Карты. Тем более, что весной вышла новая версия для мобильных устройств, которая позволяет закачивать карты и пользоваться ими даже без подключения к интернету. Но сегодня я расскажу про другой популярный картографический сервис — Maps.me. Мобильные приложения доступны для Android, iOS и Blackberry. Базируются эти карты основе свободной географической карты OpenStreetMap. Эту карты бесплатные и их редактируют множество добровольцев. Поэтому Maps.me содержит в своей базе многие интересные объекты, которые могут ускользнуть от внимания Яндекс.Карт. Уровень детализации очень высокий.

Maps.me используют векторные карты небольшого объема. Если вы собираетесь в какой-то город или регион, нужно заранее загрузить карты местности в смартфон или планшет. Теперь они будут работать даже без использования интернета (не забудьте только включить GPS-навигацию).
Maps.me могут строить маршруты для пешеходов и автомобилей между заданными точками, проводить поиск по объектам, экспортировать и импортировать данные в формате KML, а также давать подробную информацию о заведениях на карте. Доступна голосовая навигация.
Понравившиеся места можно отмечать, группировать их по цвету и по папкам; делиться ими с друзьями по электронной почте. Доступен режим автоследования (карта вращается по направлению вашего движения).

Одним словом, рекомендую всем путешественникам и туристам. Лучше, конечно, использовать и Яндекс.Карты, и Maps.me. В чем-то лучше один сервис, в чем-то — другой.

Если вы хотите переместить карты на SD-карту, откройте приложение Maps.me, зайдите в настройки: «Карта > Хранилище карт > выберите SD карту».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии