блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что посмотреть: лучшие драмы 2017-2018 годов

Что посмотреть? Такой вопрос появляется регулярно. Вкусы у каждого разные, но сегодня мы посмотрим, какие интересные киноленты в жанре "драма" вышли за последние два года. Для этого обратимся к сайту, где эти фильмы можно скачать (bodrkino.net/drama/).

Закон о детях (2017, Великобритания) - 6,6 (рейтинг IMDB)/6,755 (рейтинг Кинопоиск)
В 1989 году в Великобритании был принят т.н. "Закон о детях", созданный для защиты несовершеннолетних. Причем в ряде случаев государство давало защиту даже вопреки мнению родителей. В фильме рассказывается о том, как судья Верховного суда пытается решить назначенное ей дело. Талантливый 17-летний подросток болеет лейкемией и для лечения необходимо переливание крови. Однако родители мальчика из секты свидетелей Иеговых и категорически против.

Багровая мята (2018, США) - 6,6/6,5
Месть - это блюдо, которое подают холодным. Главная героиня пять лет готовилась к тому, чтобы уничтожить тех, кто виновен в смерти ее близких... В один из обычных дней по самому обычному парку гуляла обычная семья - папа, мама и дочка. В это время вокруг началась перестрелка, в которой погибли папа и дочь. Женщина выжила, но полицейские не спешили раскрыть это дело и найти виновных. Поняв, что власти уже не найдут бандитов, виновных в гибели ее родных, она начала подготовку.

Точка невозврата (2017 США) - 6,5/6,2
Действие этого фильма происходит в Бейруте, столице Ливана. Мало кто помнит, но в 1982 году там шла Ливанская война. Израиль вторгся в соседнее государство, чтобы разгромить базы Организации освобождения Палестины. В хаосе главный герой потерял любимую жену, убитую террористами. Спустя годы ему снова придется вернуться в этот город, чтобы спасти своего друга. И скоро он узнает, кто и что стало причиной гибели жены.

Мелодия (2017, Франция) - 6,5/нет данных
Талантливый и когда-то известный скрипач волею судьбы оказался в школе, где ему пришлось работать учителем музыки. Виной всему стал скандал в музыкальном бомонде. Сбежав от позора, скрипач уехал в один из провинциальных городков. Там ему предложили работу в школе для проблемных детей. И там он находит одаренного мальчика. По мнению главного героя, в будущем он станет известным скрипачем.

Взрослые игры (2017, США) - 5,9/6,2
Юная Эрика очень хочет стать поскорее взрослой, отчего постоянно выкидывает разные фортели. Она живет в солнечной Калифорнии, у нее две озорные подруги и необычное хобби. Но все меняется, когда отчим знакомит ее со своим сыном. Как это часто бывает в фильмах, две противоположности сходятся. Так и здесь. Эрика и ее сводный брат пускаются отправляются в опасное путешествие по дорогам долины Сан-Фернандо.


Комментарии