блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Выбираем 7-дюймовый бюджетный планшет

Завтра в Казахстане и его столице Алматы начнется новый учебный год. В августе-сентябре традиционно вырастает спрос на планшеты, которые родители покупают для школьников. Давайте посмотрим, какой недорогой 10-дюймовый девайс сегодня можно купить и на какие характеристики обратить внимание.

На сайте семейного онлайн-маркета Talapai вы найдете 57 моделей от 11 производителей. В магазинах также полно самых разных девайсов. Выбрать сложно, но мы попытаемся вам помочь.

В первую очередь нужно понятно, для каких целей вы покупаете планшет для вашего ребенка? Только для учебы или предполагается использовать его для развлечений (в т.ч. просмотр видео и мобильные игры).

Немаловажный фактор — диагональ экрана. Выбор обычно стоит между двумя популярными размерами — 7-8 и 9-10 дюймов. Первый формат пригодится в том случае, если требуется мобильность девайса (и его часто будут переносить — для школьника вес имеет важное значение). 10-дюймовые модели хороши своим большим экраном. 7-дюймовые из-за своей универсальности пользуются большей популярностью.

Но главный параметр — это цена. Спору нет, iPad или iPad Mini — признанные лидеры на рынке. Где-то на том же уровне находятся модели Samsung. Но покупать такие девайсы рискованно. Дети могут легко сломать или потерять планшет. Поэтому покупать лучше бюджетное устройство. Но сильно экономить тоже не нужно.

Возьмем, к примеру самый дешевый планшет, представленны в Talapai — 7-дюймовый Egro B700 за 17 165 тенге (со скидкой). Экран здесь вроде неплохой с IPS-матрицей, но памяти очень мало — 512 Мб ОЗУ и 8 Гб ПЗУ. Да, есть поддержка microSD, но вы все равно намучаетесь с нехваткой памяти. Так что проходите мимо.

Prestigio Muze 3708 3G стоит 27 391 тенге. Размер ОЗУ здесь 1 Гб, но вот ПЗУ тоже 8 Гб. Зато хороший 8-дюймовый экран с разрешением 1280x800 и емкий аккумулятор на 4 000 мАч. Камеры в этой модели на 2 и 0,3 Мп. Качество посредственное, но у бюджетных планшетов камеры обычно плохие.

Nomi Corsa 3 C070030 LTE обойдется вам в 33 151 тенге. Главная фишка планшета — поддержка 4G (LTE). Остальные характеристики следующие: память 1/16 Гб, 7-дюймовый экран (1280x800), батарея на 2 500 мАч. Насколько вам нужно 4G, решать вам. Но за 35-40 тысяч тенге уже можно подобрать неплохой бюджетный планшет.


Комментарии