блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Для чего нужны персональные прокси?

Всякое действие рождает противодействие. В ответ на действия правительства, которое запрещает гражданам России посещать все большее число сайтов, эти самые граждане начинают обходить запрет с помощью прокси.

Прокси — это специальный адрес в интернете, благодаря которому вы становитесь «невидимыми». Вернее, с помощью прокси вы можете подменить ваш реальный IP-адрес на адрес прокси и сможете обходить запреты на посещение сайтов.

Запреты устанавливают страны по отдельности и только для провайдеров, работающих на этой территории. Например, в России заблокирован сайт Телеграма. Но в Германии запрета нет. Поэтому через российский IP-адрес вы на этот сайт зайти не можете, а через германский — запросто. Это правило действует для всех стран и для всех сайтов.

Также при использовании прокси ваше посещение всемирной паутины станет более безопасным, так как злоумышленники будут видеть не ваш личный IP-адрес, с которого вы выходите в интернет с компьютера, телефона или другого гаджета, а адрес прокси-сервера.

Прокси бывают бесплатные, а бывают и платные. В первом случае мы получаем заветный прокси бесплатно, но бесплатный может в любой момент перестать работать. Также скорее всего будут действовать ограничения по объему прокачанного через прокси трафика, плюс вы получите нестабильную скорость.

Поэтому те, кто с помощью прокси не просто обходит запреты, а зарабатывает, выбирают персональные платные прокси. Стоят они нынче не очень дорого. В интернет-магазине Proxy-Sale.Com можно купить прокси сервера России, Украины, Казахстана, Германии, Франции, Англии, Нидерландов, Болгарии и США. Стоимость начинается от 40-48 рублей за штуку для Украины и России и достигает 148 рублей за штуку для Англии, Болгарии и Казахстана.

Очень часто прокси покупают для работы в социальных сетях. На Proxy-Sale можно приобрести прокси для Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Facebook, YouTube, Periscope, Twitter. Наличие большого количества прокси упростит раскрутку профилей или групп, позволит увеличить число лайков и подписчиков.

Кому-то прокси нужны для парсинга поисковиков и чужих сайтов, кому-то для онлайн-игр. Вышеупомянутый сайт предлагает оптимизированные прокси для самых популярных современных онлайновых игр.

Прокси также покупают для работы на Avito, OLX, Amazon и Ebay, в букмекерских конторах. И так далее, спектр использования прокси на сегодня очень широк.


Комментарии