блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

От идеи до модели: как создать сайт для вашей компании

Сегодня любой бизнес должен быть представлен в интернете. Если он, конечно, хочет добиться успеха. Соцсетей недостаточно — нужен еще хороший сайт, который должны сделать хорошие специалисты.

Иногда кажется, что достаточно завести странички в Инстаграм, Фейсбуке и Вконтакте, постить туда регулярно фоточки и новости — народ тебя узнает и потянется. Затраты вроде небольшие — можно доплачивать менеджеру или нанять стороннего специалиста по соцсетям, которых нынче пруд пруди.

Но не все так просто — без официального сайта не обойтись. Представьте себя не месте клиента. Понадобилось ему создать сайт. А проживает он, к примеру, в Арзамасе или Армавире. Думаете, он полезет в Инстаграм или Вконтакте , где как он помнит рекламировалась веб-студия. Вряд ли.

Скорее всего он полезет в Яндекс или Гугл, где введет в поисковой строке то, что ему нужно. И уже от найденной информации и будет плясать.

Чем еще странички в соцсетях проигрывают сайтам компании? Правильно, подачей нужной и полезной информации. В данный момент клиенту не нужно красивая обертка, новости о том, как вы выигрываете конкурсы, получаете награды. В данный момент ему не нужны новости — он просто хочет посмотреть ваше портфолио, уровень цен и перечень услуг. Причем клиент не хочет тратить на это больше нескольких минут. Ведь ему нужно просмотреть несколько вариантов — не заказывать же разработку сайта первому встречному.

Поэтому первое впечатление — это очень важно. Если вы пишете, что ваша компания — специалист в создании и продвижении сайтов, так будьте добры показать клиенту, что вы это умеете. Ваш сайт должен быть понятным, простым и удобным. Таким, как например сайт компании CodeRange, больше 8 лет присутствующей на рынке веб-разработки и продвижения сайтов.

Современные клиенты часто оценивают потенциал компании по вашему сайту. Неважно что вы продаете: создание сайтов, электронику или строительные товары. Если сайт хороший, удобный и нравится клиенту, значит, вероятность того, что он к вам обратится, выше. Как не потерять клиента при обработке его заказа и общении по телефону — это другой вопрос.

Возвращаемся к первому абзацу. Итак, у вас есть бизнес (или любое дело, необязательно направленное на извлечение), но нет полноценного интернет-ресурса. Сначала нужно понять, для чего вам нужен сайт, на кого он будет рассчитан. Соответственно, выбирается тип веб-ресурса: простая визитка, модная лендинг-страница, полноценный сайт компании, интернет-магазин, веб-портал и т. д. Специалисты из Coderange сделают вам любой сайт. Даже уникальный проект.

Сайт — это лицо вашего бизнеса. И оно не должно быть корявым и быстро слепленным. Сайт на коленке можно сделать за пару дней. Но и толку от него не будет никакого: даже, наоборот, отпугнет клиентов (вы, наверняка, с подобными сайтами сталкивались). Поэтому на подготовительную работу по созданию сайта нужно обратить особое внимание.

Прежде чем специалисты приступят к работе над сайтом, нужно определить цели веб-сайта (для чего он нужен), понять, какая будет целевая аудитория; составить техническое задание. Чем полнее и понятнее ТЗ, тем лучше. Сами знаете: «Без хорошего ТЗ, получается ХЗ». ТЗ нужно не только вашим веб-разработчикам, но и вам самим. Так вы лучше поймете, что в итоге будет создано.



Только потом идет разработка дизайн-макета, верстка макета, установка CMS (если нужно), программирование функционала и заполнение данными (информацией). Затем завершающий этап: тестирование, нахождение багов, исправление, допиливание функционала и публикация в интернете.

Думаете, что теперь можно передохнуть. Рано. В создание сайта вы вложили немалую сумму, но не забудьте о продвижение вашего ресурса в сети. Причем ее тоже нужно отдать специалистам (эти услуги можно заказать в той же веб-студии, что вам делала сайт). Без этого вашему сайту будет сложно конкурировать с ресурсами конкурентов.

Раньше компании, оказывающие услуги по веб-разработке, только создавали сайты. Теперь список их услуг широк. Вы можете убедиться в этом сами, поглядев на этот список: разработка сайтов, реклама, сопровождение, переработка сайтов, создание дизайна, программное обеспечение и т. д.


Комментарии