блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Зачем Telegram идет на ICO и что это такое?

В середине января стало известно, что компания Павла Дурова собирается выйти на ICO и собрать больше 1 млрд долларов США. Что такое ICO и зачем это нужно компании Telegram?

Для начала вспомним, что такое IPO. IPO — это первое публичное размещение или первая публичная продажа акций акционерного общества. Во время этой операции инвесторы покупают акции существующего выпуска или нового.

Крупнейшие IPO происходили в Китае:
Alibaba Group — 25 млрд долларов (2014)
Agricultural Bank of China — 22,1 млрд долларов (2010)
Industrial and Commercial Bank of China — 21,9 млрд долларов (2006)

ICO — это схожая процедура, однако при этом инвестиции привлекаются в виде продажи фиксированного количество новых единиц криптовалют.

ICO расшифровывается как Initial Coin Offering (первое предложение монет). При этом отсутствует госрегулирование, которое присутствует при IPO (но он скоро появится). Поэтому популярность ICO растет с каждым годом. Это, конечно, не основная причина роста популярности.

Поэтому инвесторы ищут лучшие ICO (best ICOs) для вложения своих денег. Рассчитывая в будущем получить многократную прибыль.

ICO является одной из форм краудфандинга, — коллективного финансирования.

Первое ICO произошло в 2013 году, когда компания Mastercoin привлекла 5 млн долларов. И вот недавно появились слухи о том, что Telegram хочет привлечь инвестиции с помощью ICO на сумму больше 1 млрд долларов. По некоторой информации, желающих вложить деньги больше, чем нужно компании для дальнейшего развития в настоящее время.


Комментарии