блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Криптовалюты: путь от идеи к новому финансовому инструменту

Криптографические валюты с момента начала своего существования оставались чем-то диковинным. Сначала их сравнивали с финансовыми пирамидами, которые не проживут и несколько месяцев, а теперь мир с замиранием сердца следит за новым курсовым рекордом. Ежемесячно он тяжелеет на 1/3, что увеличивает количество желающих приобрести виртуальные денежные знаки. Чем больше спрос, тем выше курс. Экономический закон работает в полную силу. Если раньше правительства многих стран относились к криптовалютам с долей иронии, то теперь в мире все чаще говорят о необходимости создания национальных криптографических валют.

Ставка на инновационные методы проведения расчетов

Физические и юридические лица стремятся купить криптовалюту для сохранения и приумножения первоначального капитала. С таким темпом роста курса каждый месяц можно получать от 15 до 20% пассивного дохода. Второй фактор – независимость и безопасность. Криптовалюты не принадлежат какой-либо стране, поэтому их нельзя запретить или ограничить. Не нужно зависеть от колебаний валютных курсов в том или ином государстве. Все денежные переводы полностью анонимны.

Никто, кроме 2 задействованных в их проведении лиц, не будет знать детали. В отличие от традиционных денежных знаков, криптографические невозможно украсть или подделать. Для создания 1 единицы требуется аутентичная подпись, каждая часть которой хранится во множестве ячеек. Благодаря этому, конечный пользователь может не бояться преступных посягательств.

Поступательное развитие национальных платежных систем

Прообразом криптовалют стал в 2011 году Лайткоин. Разработчики инвестировали немало средств в техническую сторону вопроса, но в те времена спрос на подобные финансовые решения был незначителен. Неудивительно, что проект не получил столь необходимjй для дальнейшего развития популярности. Через 3 года на рынке появился Ethereum, уровень капитализации которого достигает 28,92 млрд. долларов. В отличие от классического биткоина, данная валюта имеет, пускай и незначительное, финансовое обеспечение. Помимо двух упомянутых разновидностей виртуальных денежных знаков, существуют другие перспективные криптовалюты:

  • Bitcoiun cash – несмотря на то, что она появилась в середине 2017 года, за несколько месяцев сумела набрать 6,65 млрд. долларов капитализации;
  • Ripple – «мал, да удал» – именно так о ней говорят на протяжении 4,5 лет.

Безопасность, сохранность информации, независимость от национальных законодательств – основные преимущества криптографических валют. Если раньше ими интересовались только небольшие группы людей, то сегодня – трансконтинентальные корпорации.


Комментарии