блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Нужно отрендерить проект? Обратитесь на ферму

рендер-ферма

Даже если у вас мощный компьютер с быстрым процессором, шустрой видеокартой и большим объемом памяти, рендеринг «тяжелых» проектов будет занимать у вас много времени. Из-за этого ПК будет фактически простаивать (заниматься другими делами на нем будет проблематично: рендеринг отнимает много ресурсов). В ряде случаев процесс может растянутся на часы. Не лучше его сократить в разы, арендовав рендер-ферму (например, на проекте forrender.com).

Рендеринг или отрисовка — это процесс создания изображения (или видео) при помощи компьютерной программы по какой-то исходной модели. Специальные программы, производящие рендеринг называют рендером или рендерером.

Так как данная процедура требует больших вычислительных мощностей, были придуманы рендер-фермы. Рендеринг в таком случае выполняется одновременно на множестве компьютеров (задача распараллеливается), поэтому происходит достаточно быстро. Часто рендер-фермы берутся в аренду для выполнения конкретных задач.

Если даже какая-то фирма серьезно занимается визуализацией, анимацией или созданием видеороликов, она вряд ли может позволить себе купить компьютерную технику для самостоятельного рендеринга проектов. Проще рендерить проекты в низком разрешении, а утвержденные заказчиком проекты делать на рендер-фермах.

В так случае вы получите доступ к серверам с совокупной частотой до сотни ГГц и таким же объемом оперативной памяти. В зависимости от требуемой скорости выполнения задачи и используемой мощности стоимость аренды может отличаться. К примеру, мощность всей рендер-фермы Forrender составляет 4200 ГГц, мощность одного сервера — 84 ГГц (всего 50 серверов).

Если нужно выполнить задачу за 1-2 дня, цена аренды фермы составит $80/час. Если вы можете подождать две недели, итоговая цена снизится до $30/час. Примерную стоимость рендеринга вашего проекта можно посчитать на онлайн-калькуляторе.

Forrender поддерживает следующие профессиональные приложения: Cinema 4D, 3ds Max, Maya, Softimage, Blender, Lightwave и V-ray. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте или у менеджеров сервиса.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии