блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что делать: iPhone 6S начал быстро разряжаться

В конце 2015 года мне удалось выиграть новенький iPhone 6S. Все у него хорошо (только налог на выигрыш пришлось заплатить немалый), но в следующую зиму мы заметили неприятную особенность: аккумулятор смартфона быстро опускался до нуля. Стоило занести телефон в теплое помещение, как он оживал и начинал показывать 30-50%. Одним словом, модель попалась очень теплолюбивая. Даже нулевые морозы быстро сажали батарею.

Оказалось, это не единичная проблема. Некоторое число iPhone 6S, выпущенных с сентября по октябрь 2015 года, получили бракованные аккумуляторы. Из-за этото смартфон быстро разряжался (особенно на холоде) и мог самопроизвольно выключаться при низком уровне батареи.

Apple признала данную проблему и предложила бесплатную замену аккумуляторов. Сначала нужно проверить, подпадает ли ваша модель iPhone 6S под программу замены. Для этого введите серийный номер вашего смартфона на этой странице. Если подпадает, вы можете обратиться в ближайший авторизированный сервис для бесплатной замены батареи.

В нашем городе нет официального сервиса Apple. В столицах соседних регионов такие центры есть, но добраться до них до сих пор не удалось. В выходные дни они не меняют батареи, а в рабочие дни нам самим сложно выбраться (дорога в одну сторону занимает 3-4 часа).

Если вы оказались в подобной ситуации, либо у вас быстро разряжается аккумулятор айфона (или смартфона любой другой марки), но вы не подпадаете под программу бесплатной замены, придется искать решение проблемы самостоятельно.

Есть два варианта. Первый: купить и носить с собой внешний аккумулятор. Но это, согласитесь, не очень удобно. Вам нужно постоянно иметь при себе аккумулятор и кабель для зарядки. А еще периодически заряжать внешний аккумулятор.

Летом прошлого года Apple выпустила официальный чехол-аккумулятор для iPhone 6/6s. Однако стоят они дорого, а емкость чехла со встроенной батареей невелика (примерно на 1-1,5 полных заряда). Поэтому если вы ищете чехол зарядку для iPhone 6 или других моделей айфонов, выгоднее купить неоригинальные гаджеты.

Во-первых, это дешевле. Во-вторых, вы получите аккумулятор большей емкости. В-третьих, можно выбрать дизайн и цвет материала, из которого будет изготовлен чехол-бампер. В-четвертых, некоторые чехлы-зарядки позволяют подзаряжать другие гадежеты. В-пятых, у некоторых есть подставки для удобного просмотра фотографий, просмотра фильмов или чтения. В-шестых, чехол дополнительно защитит ваш смартфон от ударов и падений. И можете не переживать, такие чехлы не закрывают камеру и микрофон.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии