блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Смарт-приставки превратят любой телевизор в Smart TV

андроид тв x96mini

Ходил вчера к отцу настраивать его телевизор. Провозился полчаса, разобрался. Удалось настроить 56 аналоговых ТВ-каналов и 148 цифровых. Плюс 3 радио. И все. Больше телевизор ничего не умеет. Да и провайдер больше никаких услуг не предоставляет. Зато обходится такое телевидение дешево (меньше 150 рублей в месяц). Телевизор выпущен лет пять назад, поэтому smart-функций там нет. Превратить такой телеприемник в «умный» помогут специальные ТВ-приставки. Стоят они недорого. К примеру, неплохим выбором станет X96 Mini (купить ее можно на https://alfabox.com.ua/).

Что такое Smart TV? Это не только сотни телеканалов, но и дополнительные возможности в виде просмотра видео по запросу (YouTube, Ivi и т.п.), возможность просматривать социальные сети, браузер, простые игры, убивающие время и так далее. В андроид-приставках можно также устанавливать андроид-приложения. Технология Smart TV способна превратить ваш телевизор в центр развлечений.

Вообще, превратить домашнее телевидение в «умное» можно тремя способами. Первый — купить Smart TV. Однако такие телевизоры стоят дороже, при этом вы будете привязаны к производителю. Не захочет он давать вам доступ к каким-то ресурсам, так и сделает: политика фирмы.

Второй способ — подключить ТВ-приставку от вашего телеком-оператора. У меня дома Интерактивное ТВ от Ростелекома. Каналов много, но все остальные, кроме базовых за дополнительную плату. Есть дополнительные возможности: телепрограмма, управление просмотром (пауза, перемотка), видео по запросу и ряд других сервисов. Главный минус такого сервиса — высокая цена. За пакет (интернет+ТВ) приходится платить около 700 рублей в месяц. И то, если не подключать расширенные возможности. Опять-таки, количество сервисов ограничено компанией. Здесь нет YouTube и бесплатных фильмов, соцсети доступны с очень ограниченым функционалом.

Третий способ — самый бюджетный — покупка специальной ТВ-приставки. Почти все они делаются в Китае и базируются на операционной системе Android. Стоят недорого (за 1000 гривен или 3-4 тысячи рублей можно приобрести шуструю и функциональную модель). При этом подключаться к ТВ-провайдеру уже не нужно. И платить ему сотни рублей в месяц тоже.

К примеру, X96 Mini Amlogic S905W Android TV работает на новейшей Android 7.1.2, имеет 4-ядерный процессор с видеосопроцессором для быстрой работы устройства, 16 Гб памяти. Поддерживаются форматы и кодеки 4K, H.265, AVI, MPEG 1/2/4, H.264, HD AVC/VC-1. К интернету приставку можно подключить через кабель или с помощью Wi-Fi (тогда ваш телевизор можно установить в любом месте квартиры: кабель тянуть не придется).
ТВ-приставка имеет два USB2.0 разъема и один MicroSD-разъем для подключения внешних накопителей (жесткий диск, флешка, карта памяти). К телевизору ТВ-приставку можно подключить через HDMI или AV-разъем («тюльпан»). Значит, даже старые телевизоры получат новую жизнь с помощью X96 Mini.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии