блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Заправка картриджей еще долго останется нужной услугой

Десять лет назад нам говорили, что еще немного, и газеты вымрут. Еще пару лет, и отпадет необходимость в принтерах, так как все перейдут на электронный документооборот, а печатные документы останутся арахронизмом. Вероятно, так и будет. Но это произойдет еще очень нескоро. Поэтому заправка картриджей для принтеров, МФУ и ксероксов остается по-прежнему востребованной услугой.

Услуга эта популярна по ряду причин. Во-первых, современные картриджи не так просто заправить. Производителям выгодно, чтобы потребители каждый раз покупали новые картриджи. Для этого они встраивают различные системы защиты. Сдесь вам и картридж заправят, и защиту снимут.
Также вы можете использовать совместимые (неоргиниальные) картриджи. Они не сильно хуже оригинальных, зато стоят гораздо дешевле. И заправлять их проще.

Картриджи можно заправлять как в вашей фирме, так и на стороне конторы, специализирующейся на данной услуге. Они пришлют курьера, заберут картриджи и в тот же день (или на другой: в зависимости от объема) привезут к вам в офис. В офисе заправлять картриджи нежелательно из-за опасности попадания в воздух тонера (это касается ксероксов и лазерных принтеров). Также некоторые модели для заправки требуют проведения специальных процедур, что невозможно в офисе клиента.

Как узнать, с хорошей ли вы конторой связались:

  • все работы проводятся быстро и аккуратно (картриджы упаковываются в специальную пленку и коробки);
  • вы можете выбрать место заправки: ваш офис или офис конторы;
  • компания работает с различными видами оргтехники (лазерные и струйные принтеры, МФУ, копировальные аппараты, ксероксы и т. п.);
  • на выбор вам предлагаются совместимые и оригинальные расходники, а также восстановленные;
  • вам могут назвать марки используемых материалов (тонера) и комплектующих (например, AQC, Integral GMBH, Static Control и другие );
  • фирма работает с картриджами и тубами различных производителей, включая обнуление, перепрошивка или замена чипа;
  • каждому картриджу присваивается индивидуальный штрихкод для лучшего контроля;
  • специалисты могут провести небольшой ремонт оргтехники (за дополнительные деньги, разумеется);
  • дается гарантия на выполненные работы и закупаемые расходники.

Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии