блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Муляжи видеокамер отпугивают воров

купить муляж видеокамеры

Многие водители, заметив на дороге знак «фотовидеофиксация» или саму камеру, непроизвольно снижают скорость. Знак не означает, что впереди установлена фотокамера. Точно также как сами камеры необязательно рабочие — они могут быть отключены или дорожники могут использовать муляж. Главная задача — заставить водителя снизить скорость. Не стоит забывать, что установка камер на дорогах в первую очередь нужна для снижения аварийности, а не для зарабатывания денег на штрафах. Такую же роль играют и муляжи камер, отпугивающие воров и грабителей.

Муляжи стоят копейки, с их установкой справится любой (для этого достаточно прикрепить их к потолку или стене с помощью шурупов, дюбель-гвоздей или других крепежных элементов). Стоимость муляжей простых камер видеонаблюдения начинается от 99 гривен (217 рублей по курсу ЦБ РФ). Муляжи профессиональных моделей стоят 400-450 гривен (900-1000 рублей).

Если монтаж и установка полупрофессиональных и профессиональных видеокамер с последующей настройкой оборудования обойдется вам в копеечку, то муляжи — другое дело. Заказываем в интернете, крепим самостоятельно, ничего настраивать не надо. А эффект есть. Мало кому охота проверять: увидит ли охрана, как вы пытаетесь что-то украсть — лучше пойти в другое место, где нет камер. Конечно, «отмороженные» воры плевали на сложные технические устройства, но от их действий и камеры не помогут.

Если проводить аналогию, муляжи видеокамер — это как огородные пугала. Птицам они не могут причинить никакого вреда, но многих пернатых вредителей отпугивают. Потому что похожи на людей. Муляжи видеокамер с расстояния нескольких метров практические невозможно отличить от настоящих. Не забудьте, что в них еще встроен светодиод, чтобы сходство было натуральным.

Размеры и цвет камер идентичны натуральным (есть белые, бежевые, серые, черные и другие оттенки). Весят они несколько меньше. Камеры питаются от обычных батареек типа ААА. От одного комплекта муляжи могут работать несколько месяцев. Энергия нужна для красного светодиода, имитирующего работу устройства (он мигает раз в две секунды).

Впрочем, специалисты считают, что полностью строить безопасность на муляжах неразумно. Желательно все равно купить и установить несколько настоящих видеокамер. Сочетание работающих видеокамер и муляжей — очень хорошее решение. Спасает и от любителей, и от тех, кто ворует

Таким образом, потратив небольшую сумму денег на приобретение и установку муляжей, а также распечатку объявлений о том, что в помещение работают камеры видеонаблюдения, вы серьезно повысите уровень защищенности данного помещения.


Комментарии