блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Выбираем телевизор по характеристикам

Телевидение, несмотря на активное наступление интернета, еще долго останется одним из самых популярных домашних развлечений. Кроме того, сам телевизор можно использовать не только для просмотра ТВ-каналов. На нем можно смотреть фильмы, его можно использовать в качестве экрана для просмотра контента с смартфона или планшета.

Но для этого у телевизора должна быть поддержка Wi-Fi. Лучше встроенная. На какие характеристики у современных телевизоров нужно обращать внимание, мы расскажем на примере ЖК-телевизора Samsung — одной из самых популярных телевизионных марок в мире. Хотите? Так купити телевізор Самсунг.

Мы рассмотрим модель LED-телевизора SAMSUNG UE32J5205AKXRU. Есть черная и белая модели, но обычно берут черные.

Диагональ — одна из самых важных характеристик. Оптимальными считаются 32 и 40 дюймов. Насколько это много, можно посмотреть в любом магазине бытовой техники. Или дома замерить с помощью линейки на стене.

Разрешение. Сегодня имеет смысл брать телевизоры с экраном FullHD (1920x1080 точек). Разрешение 1366x768 (HD Ready) — прошлый век.

Качество изображения также зависит от контрастности и максимальной яркости. Но у современных моделей известных брендов эти показатели находятся на хорошем уровне.

У телевизора должна быть поддержка форматов DVB-T2 (цифровое эфирное ТВ) и DVB-C (цифровое кабельное ТВ). Среди разъемов поищите HDMI, USB, RJ-45 (Ethernet). Они нужны обязательно. Последний пригодится, если Wi-Fi не будете пользоваться. USB нужен для подключения флешек и жестких дисков с видеоконтентом.

И, главное, посмотрите, есть ли встроенный Wi-Fi и технология Smart TV. Вай-фай позволит подключить телевизор к интернету практически в любом месте (вам не нужно будет прокладывать кабели). Смарт ТВ — это некая программная оболочка, многократно расширяющая возможности вашего телевизора.

Все остальное зависит от индивидуального вкуса (мощность акустики, функция картинка в картинке и т.п.).


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии