блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Оскар-2009: какие фильмы стоит посмотреть

81-я церемония вручения наград главной кинопремии мира (мы говорим, конечно же, об «Оскаре») прошла 22 февраля 2009 года в Голливуде. За победу в номинациях боролись 15 фильмов, но абсолютным победителем стал фильм «Миллионер из трущоб», завоевавший 8 наград. Если вдруг вы забыли, мы напомним вам о самых интересных фильмах 2008 года.

Миллионер из трущоб
Трогательная история об индийском мальчике Джамале Малике, который несмотря на тяготы, лишения и невзгоды, смог выиграть 20 млн рупий в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» Интересно то, что ответы на большинство вопросом ему подсказала предыдущая непростая жизнь. В конце фильма мы узнаем, смог ли он снова встретить Латику, которую потерял после того, как убили его мать и он с братом Салимом вынужден был бежать из дома.
При бюджете 15 млн долларов, этот фильм собрал в мире 378 млн долларов.

Загадочная история Бенджамина Баттона
Фантастическая история об американце Бенджамине Баттоне, который в 1918 году родился с редким заболеванием: он имеет внешность и здоровье 80-летнего человека. Отец отдает его в дом престарелых, но со временем выясняется, что с годами Баттон становится только моложе.
При бюджете 150 млн долларов, этот фильм собрал в мире 334 млн долларов.

Кстати, все эти картины можно посмотреть здесь: фильмы онлайн смотреть 2008 года.

Темный рыцарь
Вторая часть новой трилогии о Бэтмене с Кристианом Бэйлом в главной роли получилась очень крутой. В рейтинге IMDb фильм по-прежнему находится на четвертом месте. При бюджете 185 млн долларов, кинолента собрала в прокате 1 млрд долларов.
Хит Леджер, сыгравший злодея Джокера, получил номинацию «Лучший актер второго плана». К сожалению, посмертно.

Харви Милк
В этом фильме Шон Пенн сыграл биографическую роль Харви Милка — первого американского политика, открыто признавшегося в своем нетрадиционной ориентации. К тому же он был евреем. Шон Пенн за эту роль получил номинацию «Лучшая мужская роль». В прокате фильм собрал 58 млн долларов.

Чтец
Фильм рассказывает историю 15-летнего парня, который влюбляется в 36-летнюю кондуктора трамвая. Их любовная связь длится несколько месяцев, пока Михаэль не обнаруживает исчезнование Ханны... За эту роль Кейт Уинслет получила номинацию «Лучшая женская роль». Сборы составили 109 млн долларов.


Комментарии