блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем так хорош iPhone 7 Plus?

iphone 7 plus характеристики

В сентябре прошлого года в продаже появились новые модели популярных смартфонов от компании Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Внешне аппараты не отличаются от своих предшественников — iPhone 6S и iPhone 6S Plus — но по возможностям их несколько превосходят. Цена новинок также выше — от 52 990 руб. и 62 990 руб. Но с другой стороны, за эти деньги вы получите самую последнюю модель iPhone. Стоит оно того? Попробуем разобраться.

Если взглянуть на iphone 7 plus характеристики и сравнить с iPhone 6S Plus, то увидим, что экран остался прежним. Это все тот же 5,5-дюймовый дисплей Retina HD с разрешением 1080p (1920×1080).

В новинке установлен новый 4-ядерный процессор Apple A10 «Fusion» с 6-ядерный графическим сопроцессором и встроенным сопроцессором движения М10. Небольшое повышение производительности ожидалось.

Размеры аппарата практически не изменились (разница в длине и ширине не превышает 1 мм, толщина прежняя — 7,3 мм). Зато удалось чуть уменьшить вес: с 192 до 188 г.

Доступны пять расцветок. К уже традиционным «розовое золото», золотой и серебристый добавили две новые: чёрный и «чёрный оникс».

Пожалуй, одно из главных изменений, которой вызвало многочисленные споры: отсутствие аудиоразъема. Вместо него появился цифровый выход Lightning (в комплекте идет переходник). Одновременно были выпущены беспроводные наушники AirPods.

Новые стереодинамики дают в два раза громкий звук, чем iPhone 6S.

Кнопка Home теперь сенсорная и чувствительная к силе нажатия.

Еще одно приятное новшество касается фотокамер. Передняя (FaceTimeHD) получила новый сенсор на 7 Мп ("шестерка" имела камеру на 5 Мп). В дополнение к основной фотокамере iSight на 12 Мп только обладатели iPhone 7 Plus получают дополнительную основную камеру с телеобъективом с фиксированным двухкратным оптическим приближением.

iPhone 7 Plus получил новую операционную систему iOS 10 (впрочем, обладатели предыдущих смартфонов от Apple также имеют возможность обновить свои версии ОС до «десятки»).

Наконец, вместо трех моделей с памятью 16, 64 и 128 Гб, на выбор доступны iPhone 7 Plus с объемом памяти 32, 128 и 256 Гб. Это тоже значимое улучшение.

Стоят ли эти новшества более высокой цены за смартфон, решать вам.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Комментарии