блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Признаки хорошей мастерской по ремонту мобильных гаджетов

Любая, даже самая качественная электроника, может сломаться. Но чаще, конечно, мы гаджеты ломаем сами. Если есть гарантия, лучше обратиться в ближайший официальный сервисный центр. Если случай не гарантийный либо гарантия закончилась, нужно искать хорошую ремонтную мастерскую. Как выбрать такую? Универсальных советов нет, но дадим несколько рекомендаций.

Толковый сайт
У сервисного центра должен быть официальный сайт, где клиент может получить всю необходимую информацию: контакты, схема проезда, условия ремонта и гарантии, предварительная стоимость работ и т.п. У сервисных центров Art-GSM в Москвы вы можете на сайте проверить статус выполнения вашего заказа.

Удобство для клиента
Мастерская либо пункты приема/выдачи должны располагаться поблизости от остановок общественного транспорта и работать не только с 8 до 17 или с 9 до 18.

Сроки выполнения ремонта
Сложно оценивать данный параметр заранее. Так что ориентируйтесь на отзывы (если они есть). Сроки во многом зависят от того, как быстро сервисный центр найдет запчасти для ремонта (если они нужны). Это зависит от связей с крупными поставщиками оригинальных запчастей.

Гарантия качества
Чем срок гарантии больше, тем лучше. Не забудьте получить гарантию в письменном виде.

Дополнительные услуги
Предположим, у вас разбился экран. Но на смартфоне остались очень важные данные. Хороший сервисный центр возьмет телефон на починку, но перед этим скопирует ваши данные на другой носитель (естественно, за дополнительные деньги). Также вам помогут в решении ряда проблем с операционной системой и программами.

Главное, недорого
Цена на услуги — понятие относительное. В некоторых мастерских вам могут назвать одну цену при приемке гаджеты, и гораздо большую — после починки (не предупредив вас заранее). Нормальный сервисный центр оценивает предварительную стоимость, но всегда предупреждает по телефону, если появилась необходимость в замене дополнительных запчастей или дополнительном ремонте. Диагоностика обычно проводится бесплатно.


Комментарии