блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Китайские смартфоны Xiaomi завоевывают мир

где купить смартфоны xiaomi

6 апреля 2010 года в Китае восемь партнеров основали компанию Xiaomi. Их первым продуктом стала прошивка MIUI. Созданная на базе Android, она включала в себя также ряд удачных решений, реализованных в iOS. Эта прошивка с тех пор ставится на все смартфоны и планшеты компании. Последняя на сегодня версия имеет номер 6.12.15, готовится к выпуску линейка 7.x.x.

18 августа 2011 года был представлен первый смартфон — Xiaomi Mi1 (он же Xiaomi Phone). Успех телефона был достигнут за счет неплохих характеристик и невысокой цены. Снизить цену удалось, убрав типичные для рынка элементы: рекламу в традиционных СМИ, продажу в магазинах, хорошую упаковку. Смартфон продавался и рекламировался только через интернет (эта схема продажи до сих пор является основной в компании).

В России смартфоны Xiaomi также удобно покупать в интернет-магазинах. Например, вот на этом сайте вы можете приобрести популярные модели. Но перед этим, если вы впервые сталкиваетесь с данной маркой, советуем внимательно изучить предлагаемые телефоны, почитать отзывы владельцев. Можно написать в службу поддержки интернет-магазина, чтобы вам помогли сделать оптимальный выбор. Впереди 23 февраля и 8 Марта, к праздникам можно готовиться заранее.

Xiaomi Mi2, вышедший через год, относился уже к флагманским аппаратам и по характеристикам не уступал топовым android-смартфонам. 30 октября 2012 года, в первый день продажи, вся партия из 50 тысяч телефонов была продана за 2 минуты 51 секунду. За 11 месяцев было продано более 10 миллионов данных аппаратов. Журнал Forbes назвал Xiaomi Mi2 «первым великим китайским смартфоном». Уже к октябрю 2013 года компания взобралась на пятое место среди лучших мобильных брендов в Китае.

В следующие годы начались продажи телевизоров, планшетов, «умных браслетов» и другой электроники. Кроме линейки смартфонов Mi появилась линейка Redmi. Завоевав китайский рынок, смартфоны Xiaomi стали постепенно завоевывать мир. Продолжает расширяться линейка производимых компанией гаджетов.

P.S. Как правильно произносится название компании Xiaomi? «Ксяоми»? «Сяоми»? Оказывается, оба варианта неверные. Правильнее произносить «Шао-ми». Именно так ее произносят руководители компании на официальных мероприятиях. Впрочем, неважно, как произносится название. Главное, чтобы смартфоны и гаджеты от Xiaomi работали так, как этого хотят покупатели.


Комментарии