блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Коммутатор Extreme Summit X460: организация оптимизированной функциональной корпоративной сети

Сегодня для любого предприятия очень важна развертка полномасштабной универсальной корпоративной сети, в разы повышающая его производительность. Осуществить ее поможет коммутатор extreme summit x460, имеющий расширенные возможности управления безопасностью и такие же сетевые функции, без которых невозможна качественная передача данных, звука, простого и видеоизображения.

Прибор этот отличается чрезвычайной простотой монтажа и настройки. Универсальный коммутатор extreme summit x460 пользуется суперпопулярностью у потребителей и устанавливается в ЦОД, корпоративных сетях операторского класса, где гарантированно поддерживает технологии передачи электроэнергии по сети Ethernet PoE-plus. Широко используют его также провайдеры Ethernet сетей. Это – идеальное решение для организации ядра небольшой сети. Используется часто с целью обеспечения доступа или агрегации.

При его создании применена инновационная операционная система ExtremeXOS, использованы гарантирующие высокую скорость технологии стекирования SummitStack 40 Gbps и SummitStack-V80 80 Gbps, а также технология SummitStack-V, благодаря которой стало возможным доступное по цене стекирование на значительных расстояниях. Высокопроизводительный коммутатор extreme summit x460 поддерживает протокол автокоммутации с обязательной защитой данных, способен чутко реагировать на вторжения в сеть, снабжен двойными блоками питания AC/DC по 300 W каждый, с возможностью горячей замены. Есть в нем и вентиляторы, которые в случае необходимости тоже можно без проблем заменить.

В линейку этих коммутаторов входят модели с медными и оптическими портами 1Гбит. Количество их разное – 28, 48 и 52, а это позволяет подключать одномоментно много устройств. Фронтальная сторона у разных версий может иметь некоторые различия, а задняя у всех моделей одинакова, и содержит пять слотов: один для портов 10 Гбит; второй – для стекирования; третий - для вентиляторов; и два последних - для источников питания. Вентиляторы вращаются с переменной скоростью, а в случае выхода одного из них из строя, его можно заменить, не выключая коммуникатор.

 

Точные технические характеристики и перечень поддерживаемых устройством протоколов можно отыскать на официальном сайте компании. Внешне прибор выглядит лаконично и компактно. Он имеет такие габариты: ширину 441, длину 432, высоту 44 мм, а его вес не превышает 6,4 кг.


Комментарии