блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Доменные имена не ограничиваются зонами .com и .ru

У каждого сайта в интернете есть свой адрес. Или, по-другому, доменное имя. Например, yandex.ru или google.com — это домены второго уровня (домены первого уровня арендовать или купить очень сложно). Чем красивее и проще доменное имя — тем лучше. Особенно для бизнеса. К примеру, в 2007 году домен business.com был продан за 360 миллионов долларов США. Сегодня многие домены продаются и покупаются за немалые деньги.

15 марта 1985 года был зарегистрирован первый домен — symbolic.com. За ним пошли bbn.com, think.com и mcc.com. За пять месяцев было зарегистрировано всего четыре доменных имени. Но и интернета тогда, собственно, считай и не было. В настоящее время в день регистрируются и освобождаются сотни тысяч адресов сайтов.

После зоны .com стали открывать регистрации в других доменных зонах (.org, .net и т.д.). Домен .ru, к примеру, был делегирован только в апреле 1994 года. К тому времени существовали десятки других доменов. Сегодня доменных зон — тысячи.

Соответственно, выбрать красивое доменное имя не так сложно. Правда, интересные названия уже заняты. Но подобрать интересное имя можно.

Если вы хотите создать сайт для дискотеки, развлекательного заведения, ночного клуба, необязательно смотреть в сторону домена .ru. Неплохой вариант — домен club. Доменное имя вида имя_вашего_сайта.club можно на сайте регистратора Доменус. Он обойдется вам в 1620 руб. Да, это дороже зоны .ru или .рф, но имя вашего сайта будет смотреться выигрышнее. Например: dancemsk.club, zabava.club, dance90.club.

В доменной зоне club можно регистрировать не только развлекательные или танцевальные клубы, но также спортивные, игровые и другие.

Заполучить подобное имя несложно. Для этого обычно прибегают к помощи посредников — регистраторов доменных имен. Сначала нужно проверить: свободен ли интересующися ваш домен. Потому зарегистрироваться на сайте регистратора, внести деньги на счет и заказать домен. Остальное в ваших руках.


Комментарии