блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Разбился экран телефона: чиним сами или?

Поломка дисплея смартфона или планшета — распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы мобильных гаджетов. Телефоны роняют и бросают, на них садятся и наступают и т.п. Дисплеи ломаются и по другим причинам. В итоге в лучшем случае на экране появляются трещины, в худшем — страдает и сенсорный дисплей. А без него смартфоны и планшеты превращаются в бесполезные устройства. Если телефон морально и физически устарел, лучше его выбросить или закинуть в дальний ящик. А если смартфон еще новый, придется заняться заменой дисплея.

Самый простой вариант — отдать смартфон в ремонтную мастерскую, где оплатить стоимость замены и стоимость экрана. К сожалению, в зависимости от сложности ремонта, вам придется выложить круглую сумму, которая может запросто превысить половину стоимость телефона.

Значит, будем чинить сами. Тем более, это не очень сложная процедура. Нужны только прямые руки, несколько инструментов для вскрытия корпуса и внимательность. Ну и Google нам в помощь. Там вы найдете кучу советов и видеоинструкции по замене диспеев. К примеру, для разбора экрана может помочь обыкновенный медиатор от гитары.

В первую очередь нужно найти и купить дисплей для вашего смартфона. Для каждой модели смартфона производители делают собственные экраны. Дисплеи у двух телефонов одной фирмы и одного размера наверняка будут разными.

Дешевле всего покупать запчасти для смартфонов и планшетов в интернет-магазинах. Например, здесь: http://novena.pro/shop/category/displei-ekrany-lcd/htc (экраны для телефонов HTC). Заказ из-за рубежа обойдется дешевле, но не всем этот вариант подходит. Обращаться лучше к магазинам, не первый год торгующим запчастями. Так меньше риска нарваться на неоригинальные экраны.

Теперь находим инструкцию, изучаем ее и неторопливо приступаем к разборке телефона. Будьте аккуратны при отсоединении шлейфов, соединяющих дисплей с корпусом устройства.

P.S. Если вы не уверены в том, что сумеете заменить экран, не делайте необдуманных действий. Лучше отдайте профессионалам. В любом случае, самостоятельная покупка экрана сэкономит вам услуги специализированных мастерских или специалистов.


Комментарии