блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Cyberpunk 2077 – киберпанк, который понравится всем

Закрытая демонстрация Cyberpunk 2077, которая прошла на минувшей E3 2018, оставила после себя исключительно положительные впечатления. По крайней мере, об этом активно судачат восхищенные представители прессы, которым посчастливилось прорваться на показ новой игры от поляков из CD PROJEKT RED. Более того, на демонстрацию пожаловал даже главный гений современной игровой индустрии – Хидео Кодзима. А это уже само по себе значит очень многое.

Солнечный киберпанк

Cyberpunk 2077 – игра, необычная во всех отношениях, отличающаяся от привычных компьютерных RPG буквально по всем аспектам, начиная от уникального дизайна и сеттинга, навеянных популярной в 90-х настолкой Cyberpunk 2020, и заканчивая многими любопытными элементами геймплея.

Во время демонстрации прессе был показан открытый мир игры, демонстрирующий шокирующие подробности антиутопического будущего, а также фрагменты игрового процесса Cyberpunk 2077, основой которого служит исследование этого футуристического мира, выполнение квестов и сражения. Последнее, кстати, использует уникальную систему трех боевых стилей, каждая из которых в свою очередь делится на внушительное количество дополнительных вариантов действий и возможностей. Все зависит от прокачиваемых умений, набора оружия, окружающей обстановки (интерактивность окружения в игре имеет важное значение во время боя), используемых имплантов и так далее.

Однако вернемся непосредственно к миру Cyberpunk 2077. Игроков ожидают огромные открытые территории, по которым можно будет свободно перемещаться, причем не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. Такие уж особенности здешнего виртуального мегаполиса. Также обещается динамичная смена погоды и времени суток – все как в легендарном «Ведьмак 3».

Управление городом находится в руках могущественных корпораций, ведущих между собой ожесточенные сражения за сферы влияния. При этом они не брезгуют никакими средствами и способами, частенько прибегая к услугам третьих лиц «со стороны» - наемникам и искателям приключений, готовых рискнуть собственной шеей за пачку кредитов.

Так что игрокам придется частенько делать выбор, к какой стороне примкнуть и каким образом выполнить выданный контракт. Здесь будет присутствовать множество фракций, нелинейные квесты и зависящий от действий персонажа сюжет, в свою очередь разделяющийся на несколько дополнительных линий. Опять же, все как в пресловутом «Ведьмаке».

Помимо корпоративных фракций и их междоусобных противостояний, мир в Cyberpunk 2077 будет наполнен и массой других любопытных деталей, создающих эффект непрекращающейся жизни и запускающих вокруг главного героя цепочку случайных событий. Многочисленные слоняющиеся по делу и без дела НПС, поток всевозможного футуристического транспорта, различные криминальные группировки, магазинчики и бары, подпольные лаборатории, притоны и так далее.

В общем, мир здесь действительно кажется насыщенным и многообразным. Не зря новую ролевую игру по интерактивности мира уже не раз сравнили с GTA5.

Главный герой

Им станет кибернаемник, у которого по сюжету будет своя продуманная биография и определенные мотивы поведения, выступающие в качестве направляющих сюжетной линии. И на этом разработчики свое участие в его формировании ограничили.

Все остальные характеристики и параметры вешнего вида (включая пол) игрок сможет настраивать по своему усмотрению. Более того, по мере развития сюжета игрок сможет даже несколько раз выбрать класс для своего альтер-эго из нескольких доступных на выбор.

Источник: Cubiq.ru


Комментарии