блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Защищенные смартфоны: что приобрести для экстремальных условий

Телефон — это техника, с которой сегодня не хочется расставаться в любых условиях. Но если обычный смартфон брать с собой в походы, на охоту или рыбалку, а также в другие экстремальные условия, серьезных поломок не избежать. Иногда достаточно один раз выронить устройство в мокрую траву, лужу либо на асфальт — и уже потребуется дорогостоящий ремонт. Если ваша жизнь постоянно связана с активностью и нетипичными условиями, стоит рассмотреть класс защищенных смартфонов. В этой категории есть отличные предложения: устойчивые к массе негативных факторов и при этом функциональные.

Oukitel K10000 Max

Если вы максимально требовательны к уровню защиты, смартфон Oukitel K10000 Max определенно стоит внимания. Ударопрочный корпус защищен не только от брызг, но и от прямого попадания воды. Уронив телефон с высоты на твердую поверхность, вы можете не переживать за его работоспособность.

Особая гордость производителя — мощная батарея на 10 000 мАч с возможностью быстрой зарядки. В режиме периодических звонков техника может легко проработать неделю и более всего на одной зарядке. Это идеальное решение для походов, в которых нет возможности регулярно пользоваться зарядным или дополнительными батареями.

Также телефон имеет доступ в интернет, две камеры (в том числе фронтальную), возможность установки двух СИМ-карт. Из важных функций в экстремальных условиях надо отметить мощный походный фонарь, который просто незаменим в сумерках и ночью. Начинка у устройства тоже отличная: восьмиядерный процессор, три гигабайта оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти. Однако не следует ожидать от техники слишком уж шустрой работы в Сети — все-таки это не офисный телефон, а устройство с конкретным назначением.

Blackview BV9000 Pro

Еще одно решение для тех, кто делает ставку на высокую степень надежности и устойчивости к различным неприятностям. Blackview BV9000 Pro — это устройство с защитой от ударов, падений, попадания воды. Оперативной памяти здесь уже 6 Гб, а встроенной — 128 Гб. Такой телефон предпочтительнее для тех, кто много работает с файлами. А вот срок автономной работы уже поменьше. Батарея на 4180 мАч рассчитана в среднем на 8-9 часов активной работы (без учета состояния покоя). В режиме ожидания устройство продержится более 200 часов. У него также две камеры и два слота под СИМ-карты.

Приятно и то, что оба смартфона, несмотря на свое назначение, имеют отличный, стильный дизайн. Для активных людей, которые всегда хотят оставаться на связи, это замечательная техника, которая на 100% выполняет свои задачи.


Комментарии