блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Виртуальные серверы от Big Data Hosting: в чем преимущества таких решений

Компания Big Data Hosting предлагает арендовать виртуальный сервер с широким диапазоном характеристик:

  • CPU от 1 до 16 ядер по 2,3 ГГц;
  • HDD/SSD от 40 до 600 Гбайт;
  • RAM DDR 3 от 1 до 16 Гбайт;
  • IP-адреса от 1 до 16;
  • Windows Server 2003, 2012 или 2016.

Можно выбрать оптимальную конфигурацию, обеспечивающую нужные мощности для реализации поставленных задач (от посадочной страницы до корпоративного сайта и очень требовательных бизнес-приложений).

Для предоставления услуг используется дата-центр уровня TIER III, обеспечивающий доступность и стабильность доступа не менее 99,98% всего времени в году. В зависимости от характера использования сервера можно выбрать HDD или SSD. Это позволяет оптимизировать издержки, если не требуется высоких скоростей работы с диском.

Клиенты, выбирающие vps, получают полный контроль над сервером:

  • установка любого программного обеспечения;
  • гибкие настройки ОС;
  • управление сетевыми портами.

При этом визуализация через Hyper-V обеспечивает максимальную независимость виртуальных серверов друг от друга в пределах физических машин. К числу дополнительных услуг относится высокая защита от DDoS-атак, повышающая общую стабильность функционирования виртуальной среды и всех размещенных в ней приложений.

Кому и зачем нужен VPS

Содержать собственные физические серверы, выполняя сопутствующий комплекс задач по их обслуживанию, выгодно исключительно крупным компаниям с развитой инфраструктурой, а также владельцам бизнеса, где все данные должны храниться и обрабатываться под контролем персонала предприятия без доступа посторонних лиц. В остальных случаях более выгодное решение – VPS. Его преимущества:

  • гибкая настройка ресурсов. Можно изменять конфигурацию в соответствии с текущими задачами, уровнем нагрузки, чтобы минимизировать издержки. С физическим оборудованием это невозможно, так как оно представляет собой собственность компании;
  • готовое решение для размещения приложений. При выборе виртуального сервера нет необходимости настраивать оборудование, покупать комплектующие, формировать оптимальные условия для безотказной работы. Его пользователь получает все полностью подготовленным, что снижает нужный уровень квалификации для эффективной эксплуатации.

VPS позволяет экономить. Это важно для малого и среднего бизнеса, которому не приходится тратить средства на создание и поддержание соответствующей инфраструктуры.


Комментарии