блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обувь оптом из Китая. Организация доставки в составе сборного контейнера

Одним из важных направлений сотрудничества между китайскими и российскими бизнесменами является покупка одежды, товаров легкой промышленности, в том числе обуви. В КНР производят детские, женские, мужские, подростковые модели. Их преимущества: разнообразие фасонов, расцветок, материалов, низкие цены, обширный выбор.

Чтобы купить такой товар, есть два пути:

  • заказывать его у перекупщиков, которые привезли обувь в Россию: это дороже, но быстрее; выбор в таком случае ограничен;
  • <напрямую заключить договор о покупке с китайским производителем. В этой ситуации надо позаботиться о транспортировке.

Как организовать доставку

Чаще всего речь идет о небольшой партии обуви, поэтому вопрос транспортировки связан с определенными сложностями. Самый простой способ сэкономить на перевозке – это доставить товар по морю. Однако в этом случае груз упаковывают в контейнеры большого объема, и эксплуатация такой тары обходится дорого. Выходом из ситуации станет доставка сборного груза из Китая. Она подходит для поставки в Россию небольших партий обувной продукции.

Сборные грузы из Китая – это услуга, суть которой заключается в следующем. Мелкооптовые заказчики оставляют заявки или обращаются к компании-перевозчику. Она организовывает погрузку их товаров в один контейнер, выполняет страхование, доставляет и занимается таможенным оформлением таких грузов. Это прибыльная схема для малого и среднего бизнеса, поскольку цену эксплуатации контейнера и транспортные расходы делят между всеми участниками сборного груза пропорционально объему товара.

Этапы организации транспортировки сборных грузов

  1. Прежде всего клиенты должны найти китайских производителей обуви, продукцию которых хотят закупить. Далее заключается договор с поставщиком, причем учитываются все юридические нюансы.
  2. Следующий шаг – подписание договора с перевозчиком. На этом этапе уточняются детали: вес и объем груза, дата отправки, дата прибытия, тип транспорта. Важно определить, кто доставит товар к месту погрузки в контейнер: китайская сторона или перевозчик.
  3. Далее выполняется погрузка сборных грузов из Китая, их упаковка и опломбировка. Заранее уточните, чьи товары будут в контейнере. Оптимально, если все содержимое будет загружаться одним поставщиком. Это снижает риск порчи обуви или хищения товара.
  4. Следующий шаг – это собственно перевозка сборных грузов из Китая в Россию, а точнее - в российские порты – во Владивосток, в Санкт-Петербург или в другие. Заранее уточните, куда именно будет доставлен товар – от этого зависит время, которое он проведет в дороге.
  5. В пункте прибытия контейнер вскрывают, а товары распределяют между заказчиками.

Куда обратиться за помощью

Компания «РФК Групп» занимается сборными перевозками из Китая. Она контролирует работы на каждом этапе, гарантирует сохранность грузов и соблюдение условий транспортировки. «РФК Групп» берет на себя оформление таможенных документов, что делает грузоперевозки не только дешевыми, но и простыми.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Как рассчитать стоимость доставки груза из Китая.


Комментарии